• Авторизация


Крабовый салат 26-06-2014 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x341]

Салат, о котором пойдет речь в данном описании, вряд ли можно назвать крабовым, в полном смысле этого слова. Да, в нем присутствуют крабовые палочки, причем в немалом количестве. Но всем уже давно известно, что в крабовых палочках никаких крабов нет. Максимум, на что можно рассчитывать – добавление рыбы. Но ведь вкусно же! Что касается крабов, которые должны присутствовать в оригинальном крабовом салате, то их себе могут позволить не все, по причине финансовой или физической недоступности. Если же вы все-таки решили сделать крабовый салат с настоящими крабами, рекомендуется брать консервированные крабы, которые своей сочностью сделают салат просто тающим во рту. Не найдете консервированных крабов, берите крабовое мясо.

Крабовый салат не был бы столь популярным, если бы не простота его приготовления и относительная дешевизна ингредиентов. Да и вкус у крабового салата просто великолепный, не похожий на традиционный праздничный салат «Оливье». Поэтому, начиная где-то с середины 90-х, крабовый салат неизменно располагается на каждом праздничном столе наших граждан между мясным салатом и селедкой «под шубой». Простота приготовления крабового салата объясняется тем, что крабовые палочки не нуждаются в дополнительной обработке. Они и в сыром виде отлично сочетаются с другими компонентами крабового салата.

Рецепт крабового салата

Традиционный рецепт крабового салата подразумевает использование 300-500 грамм крабовых палочек, банки консервированной кукурузы, трех вареных яиц, половины стакана риса, двух средних свежих огурцов и майонеза в качестве заправки.

1. Отварить яйца в течение 10 минут, очистить, порезать небольшими кубиками.

2. Отварить рис в течение 10 минут, после чего промыть холодной водой и сложить в отдельную миску.

3. Помыть и нарезать огурцы небольшими кубиками.

4. Мелко нарезать крабовые палочки.

5. Смешать все ингредиенты.

6. Добавить консервированную кукурузу, предварительно слив с банки сок.

7. Перемешать, посолить и добавить майонез.

Скажем сразу. Ингредиенты крабового салата могут варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, а также от того, какого результата вы хотите достичь от своего крабового салата. Возьмем, к примеру, рис. Некоторые домохозяйки избегают добавлять его ввиду высокой калорийности. Но рис добавлять и не обязательно, хотя вкуса салата он не испортит. Это делается лишь в том случае, если вы хотите сделать крабовый салат более сытным. Под сомнение ставится и использование кукурузы. Но мы бы все же не рекомендовали вам отказываться от консервированной кукурузы, которая придаст салату более насыщенный вкус, особенно, если вы используете крабовые палочки, а не консервированных крабов. В кулинарии крабовый салат с кукурузой еще носит название «китайский крабовый салат». Что касается огурцов, то их добавляют для того, чтобы сделать крабовый салат более свежим. Все зависит от сезона. Зимой можно обойтись и без огурцов, сделав упор на рис. А вот летний крабовый салат должен быть легким и свежим. Некоторые рецепты крабового салата предусматривают использование свежей капусты (вместо огурцов) и мелко нарезанного сырого лука. Но это, опять же, по вкусу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крабовый салат | na_ta_liy - Дневник Наталии | Лента друзей na_ta_liy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»