• Авторизация


Колбаса «Любительская» 16-12-2010 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Varshan Оригинальное сообщение

Колбаса «Любительская» из свинины с курицей

http://harch.ru/headline/kolbasa-lyubitelskaya-iz-svininy-s-kuricej

[286x225]
Домашние холодные закуски являются прекрасной альтернативой магазинной колбасе на вашем столе. Не говоря уже о том, что их состав и аромат вы легко можете варьировать, заменив один компонент на другой, и добавив ваши любимые специи и травки. Предлагаю вариант домашней колбасы к завтраку.
 
[300x225] Ингредиенты:
  • 300 г мякоти свинины
  • 1 крупный
  • 150 г куриной печени
  • 150 г вареных куриных желудочков
  • 2 молочные
  • 8 яиц
  • 8 столовых ложек манки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, паприка, сухие и пр.
Удобнее всего будет нарезать подмороженные продукты. Свинину нарезать мелкими кубиками:
[300x225]
Курицу освободить от костей. Нарезать вместе с кожицей:
[300x225]
мелко нарезать:
[300x225]
Печенку мелко нарубить:
[300x225]
Измельчить вареные пупки:
[300x225]
очистить и мелко нарезать:
[300x225]
Вбить все :
[300x225]
Всыпать манку:
[300x225]
Посолить, поперчить, добавить любые специи и травки на ваш вкус:
[300x225]
Массу тщательно перемешать:
[300x225]
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Край не отрезать:
[300x225]
На край пленки выложить 6-7 столовых ложек массы:
[300x225]
Края пленки подвернуть, формируя колбаску и продолжать обматывать пленкой колбасу (до 10 слоев). Край отрезать и плотно зафиксировать:
[300x225]
Таким образом упаковать всю массу. Обычно получается 4-5 колбасок:
[300x225]
В большой кастрюле вскипятить воду со специями. Я еще добавляю сухие грибочки:
[300x225]
опустить в кипящий отвар (лишнюю воду можно слить). Убавить огонь, нагрыть крышкой:
[300x225]
Варить около 1,5 часов. Остужать колбасу в отваре:
[300x225]
Полностью остывшую колбасу вынуть из бульона и поместить в холодильник минимум на 3 часа:
[300x225]
Готовую колбасу можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности. Ножницами освободить от пленки:
[300x225]
Нарезать ломтиками и оформить зеленью и овощами:
[300x225]

 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Котлета по-киевски.
Часть 2 - Яйца в свекольном маринаде
...
Часть 31 - Сало, вареное в пакете
Часть 32 - Маринованные свиные ножки «Можож»
Часть 33 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
Часть 34 - Сало в луковой шелухе
Часть 35 - Торт печеночный
Часть 36 - Рулька «Дружба»
Часть 37 - Индейка по-американски
Часть 38 - Колбаса в домашних условиях
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса «Любительская» | Tatta-88 - Дневник Tatta-88 | Лента друзей Tatta-88 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»