Креветки (отварные или консервированные) — 500 г
Яйцо куриное (вареные) — 3-4 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Виноград (лучше без косточек) — 200-300 г
Салат (листья) — 1 пуч.
Орехи кедровые (по желанию, либо можно заменить грецкими орехами) — 2-4 ст. л.
Соус (у меня сметана с горчицей и соевым соусом, можете заменить йогуртом, сметаной с лимонным соком или майонезом)
Приготовление:
![]() |
Выкладывать салат слоями в креманки или в общую салатницу, сдабривая каждый слой небольшим количеством соуса. Листья салата вымыть и обсушить, порвать на небольшие кусочки и уложить в креманки. |
![]() |
На салат положить слой креветок. |
![]() |
Отварить и остудить яйца, порубить их или натереть и посыпать ими креветки. |
![]() |
Снова положить слой креветок. |
![]() |
Посыпать креветки тертым сыром. |
![]() |
Виноград нарезать на половинки, удалить косточки, если они есть. Украсить салат виноградом и кедровыми орешками. Орешки по желанию можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Ничем не смазывать этот слой. |