• Авторизация


Без заголовка 19-05-2012 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “Оленька”

[655x432]



Это авторский торт. Шоколадно-масляный  бисквит в сочетании с двумя видами крема:  сливочно-клубничным,  на основе  творожного сыра, с кусочками свежих ягод клубники,  и шоколадным, с прослойкой из воздушного  орехового безе. Оформлен шоколадной глазурью,  украшен конфетами  из клубники . Торт получил у гостей самые высокие оценки,   особенно понравились конфеты из клубники.


[655x434]

Продукты:

для  шоколадного бисквита:
мука 170 г
какао порошок (“золотой ярлык”) 50 г
вода 150 г
желток 6 шт.
белок 4 шт.
соль 1/4 ч. л.
сахар 190 г
растительное масло (рафинированное) 80 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.

для орехового безе:
белки 2 шт.
сахар 150 г
соль
лимонный сок 0,5 ч. л.
крахмал кукурузный 1 ст. л.
орехи кешью 100 г

клубничный крем:
сливки 33% 150 г
сахарная пудра 70 г
сливочный творожный сыр “хохланд” 140 г
клубника 400 г

шоколадный крем:
шоколад тёмный “люкс” 100 г
сливки 33% 150 г
сахарная пудра 30 г
сливочный творожный сыр “хохланд” 140 г

для конфет из клубники:
клубника
тёмный шоколад “люкс”
клубничный шоколад
белый шоколад

для пропитки и заливки:
клубничный сироп 150 мл
клубничный шоколад 200 г
сливки 33% 80 г

Приготовление:

Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипятком какао порошок, тщательно размешать, остудить.


[655x423]
Желтки взбить с 90 г сахара до побеления.


[655x438]


[655x438]
Не переставая взбивать влить масло и какао.


[655x438]
Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности.
Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков.


[655x438]
В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно перемешивая.


[655x438]
Вылить тесто в форму (26 см), форму ничем не смазывать.


[655x438]
Выпекать при 170* 45 мин.


[655x438]
Готовый бисквит  перевернуть, остудить.


[655x438]
Для орехового безе обжарить орехи кешью.


[655x438]
Остудить, крупно порубить.


[655x438]
Белки, с крошкой соли и лимонным соком, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар и крахмал, не переставая взбивать.


[655x438]
Осторожно подмешать к белкам орехи.


[655x438]
Выпечь круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит.


[655x438]
выпекать при 150* 30-35 мин.


[655x438]


Отобрать несколько красивых ягод для украшения.
Темперировать  тёмный шоколад. Половину измельчённого шоколада растопить на водяной бане, снять с огня, всыпать остальной шоколад, тщательно размешать.


[655x438]

Ягоды окунуть в шоколад (не полностью),


[655x438]


выложить на тарелку, убрать в холодильник.


[655x438]
Нанести полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.


[655x438]


Для клубничного крема нарезать оставшуюся клубнику кубиками.


[655x438]
Взбить сливки с сахарной пудрой,  аккуратно подмешать к взбитым сливкам творожный сыр


[655x438]


и клубнику.


[655x438]


Для шоколадного крема взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.


[655x438]


Остывший бисквит разрезать на две части, пропитать обе половинки клубничным сиропом.


[655x438]
На одну половину коржа нанести клубничный крем.


[655x438]
Накрыть ореховым безе.


[655x438]
Сверху безе смазать шоколадным кремом.


[655x438]
Накрыть вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Торт заключить в форму, поставить в холодильник застывать на 1 час.


[655x438]
Для заливки сливки довести до кипения, снять с огня, всыпать клубничный шоколад, размешать до однородности.


[655x438]
Верх торта пропитать клубничным сиропом. Снять борта разъёмной формы, облить торт шоколадной глазурью. Лить нужно в центр, глазурь сама равномерно распределится. (у меня было мало клубничного шоколада, не хватило залить полностью, в ингредиентах указано нужное количество).


[655x438]


Застывший торт украсить конфетами из клубники.


[655x438]


[655x440]
Приятного аппетита!

клубничный шоколад


[показать]


Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кисюня2517 - Дневник Кисюня2517 | Лента друзей Кисюня2517 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»