• Авторизация


Без заголовка 03-05-2012 06:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Источник http://www.good-cook.ru/tort/tort_654.shtml
Самый простой, быстрый и незамысловатый рецепт перевёрнутого
пирога.

Делается настолько легко, что его можно приготовить для приёма нежданно
нагрянувших гостей.

Вкус у пирога приятный - сочный кисловатый верх с ароматом карамели и
сливочного масла. И пышный мягкий низ.

Если подавать пирог сразу после выпечки, то тесто будет суховатым. Но
после настаивания тесто пропитается вишнёвым соком.



[400x]

СОСТАВ



НАЧИНКА

15г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 250~300г вишни, при
необходимости - 1 ч ложка с горкой крахмала (~10г)


ТЕСТО


2 яйца, 1/4~1/3 стакана сахара, 3/4 стакана муки (120г),
1 ч ложка разрыхлителя, ванилин




Начинка

В форме d=20~22см на плите растопить сливочное масло.

Равномерным слоем высыпать сахар.

Дождаться, когда сахар начнёт карамелизоваться - начнут появляться пятна
расплавленного сахара.



[400x]



Положить в форму вишню.



[400x]



Огонь под формой выключить.

Если вишня была замороженной, то посыпать её через ситечко крахмалом.



[400x]



Тесто

Миксером взбить яйца с сахаром в пену.



[400x]



Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин.

Размешать миксером на малых оборотах.

Должно получиться тесто, текущее толстой лентой.


В форму поверх вишни вылить тесто так, чтобы вся вишня была закрыта.



[400x]



Духовку заранее разогреть до t=200~220°C.

Поставить в неё форму примерно на 20~25 минут.



[400x]



Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания.



[400x]



Блюдо для пирога желательно взять с бортиками, чтобы жидкий сироп не
стекал на стол и не обжигал руки при переворачивании.



[400x]




посмотреть калорийность»




Рецепты перевёрнутых пирогов:





































- перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни [100x]
- перевернутый лимонный пирог [100x]
- перевернутый пирог с ревенем [100x]
- клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой [100x]
- перевернутый пирог с клюквой и орехами [100x]
- яблочно-рисовая запеканка [100x]
- перевернутый пирог с орехами и вишней [100x]
- перевернутый яблочный пирог "Лето" [100x]
- перевернутый томатно-луковый пирог [100x]
- перевернутый яблочно-апельсиновый пирог [100x]
- сливовый пирог-перевертыш [100x]
- пирог наоборот [100x]




При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кисюня2517 - Дневник Кисюня2517 | Лента друзей Кисюня2517 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»