• Авторизация


Без заголовка 08-04-2011 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат “Букет роз”

[300x225]
Вот казалось бы,ну,что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой?
Оказалось можно!Да ещё и как интересно!
Увидела в журнале и помчалась приготовить,благо и повод был.
Рецепт приготовления салата :
Сама по себе"шуба"уже вкусна,
а блинчики придают нежности,ну а на вид так вообще потрясающе!


для салата:
2 свеклы
2 моркови
2 картофеля
пучок зеленого лука
филе одной сельди
майонез
соль
смесь пяти перцев
зелень петрушки

для блинчиков:
8 ст.л. муки
200 мл. кипятка
200 мл. кефира
1 яйцо
щепотка соли
щепотка сахара
щепотка соды
1 ст.л. растительного масла
начинка для блинчиков:
1 отварная свекла
соль
смесь пяти перцев zametkipovarahttp://zametkipovara.ru/salaty/rybnye-salaty/salat-buket-roz/html
майонез

Приготовление:
Основой этого салата выступает обычный салат “Сельдь под шубой”.
Сперва нужно отварить свеклу, морковь и картофель. Очистить овощи.
[300x225]
В глубокую салатницу выложить салат следующими слоями:
- картофель, натертый на крупной терке
соль, смесь пяти перцев, майонез
- филе сельди, порезанное кубиками
- мелко порезанный зеленый лук
майонез
- морковь, натертая на крупной терке
соль, смесь пяти перцев, майонез
- свекла, натертая на крупной терке
соль, смесь пяти перцев, майонез.
[300x225]Салатницу нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Теперь можно заняться приготовлением блинчиков.
[300x225]В чашку просеять муку и залить кефиром. Размешать тесто, чтобы не было комочков. В кипяток добавить щепотку соды и влить в тесто. Размешать до однородной массы.
Добавить в тесто яйцо, растительное масло, соль и сахар и все тщательно перемешать.
Дать тесту постоять 10 минут и пожарить тонкие блинчики.
Пока блинчики остывают, необходимо приготовить для них начинку.
[300x225]Очищенную свеклу натереть на мелкой терке. Добавить соль по-вкусу и смесь пяти перцев. Заправить свеклу майонезом.
Приступаем к приготовлению розочек.
Для этого на блинчик выкладываем немного свекольной смеси и распределяем ее по всему блину.
[300x225]
Блинчик необходимо свернуть трубочкой и порезать небольшими кусочками.
То же самое проделать с остальными блинчиками.
Теперь достаем салат из холодильника и украшаем его веточками петрушки.
[300x225]Далее начинаем собирать букет: для этого каждый порезанный кусочек блинного рулетика устанавливаем на салат по кругу, прижимая их плотно друг к другу.
Салат нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
[300x225]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кисюня2517 - Дневник Кисюня2517 | Лента друзей Кисюня2517 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»