• Авторизация


Запечённая красная рыба 05-03-2020 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Запечённая красная рыба

 

Ингредиенты:

• сёмга — 800 гр, 

• мёд — 1 ст. ложка, 

• сушёная душица,

• соль и молотый чёрный перец — по 1/2 ч. ложки, 

• свежий шпинат — 500 гр., 

• чеснок — 2 зубчика,

• белый виноградный сок — 70 мл, 

• оливковое масло — 2 ст. ложки, 

• укроп и ломтики лимона — для подачи.

 

Приготовление: Сёмгу почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 стейка. Затем смазать мёдом, посыпать сушёной душицей, солью, молотым чёрным перцем. Рыбу сложить в большую ёмкость, прикрыть пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на 30 минут.

Шпинат вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Чеснок очистить, порубить, перемешать со шпинатом и выложить на лист фольги. Сверху уложить стейки сёмги, сбрызнуть оливковым маслом, полить виноградный соком, накрыть другим листом фольги и скрепить края.

Духовку нагреть до 180°. Рыбу в фольге запекать 20 минут.

На стол подать, украсив укропом и ломтиками лимона.

На гарнир можно предложить отварной рис.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённая красная рыба | narmar - Дневник narmar | Лента друзей narmar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»