Запечённая красная рыба
Ингредиенты:
• сёмга — 800 гр,
• мёд — 1 ст. ложка,
• сушёная душица,
• соль и молотый чёрный перец — по 1/2 ч. ложки,
• свежий шпинат — 500 гр.,
• чеснок — 2 зубчика,
• белый виноградный сок — 70 мл,
• оливковое масло — 2 ст. ложки,
• укроп и ломтики лимона — для подачи.
Приготовление: Сёмгу почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 стейка. Затем смазать мёдом, посыпать сушёной душицей, солью, молотым чёрным перцем. Рыбу сложить в большую ёмкость, прикрыть пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на 30 минут.
Шпинат вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Чеснок очистить, порубить, перемешать со шпинатом и выложить на лист фольги. Сверху уложить стейки сёмги, сбрызнуть оливковым маслом, полить виноградный соком, накрыть другим листом фольги и скрепить края.
Духовку нагреть до 180°. Рыбу в фольге запекать 20 минут.
На стол подать, украсив укропом и ломтиками лимона.
На гарнир можно предложить отварной рис.