Ингредиенты: -мука-150 гр -Какао- 45 гр -Масло сливочное-50 гр -Сахар-100 гр -Яйца-5 шт -Разрыхлитель-10 гр -Шоколад молочный-1 плитка -Соль-щепотка
-------------------------------
Берём 5 яиц и отделяем белки, от желтков. К белкам высыпаем 100 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером, до устойчивых пик. Желтки взбиваем в отдельной миске от белков.
Добавляем 50 грамм сливочного масла и ещё раз хорошо взбить.
В 100 грамм муки, мы просеиваем 45 грамм какао, добавляем 10 грамм разрыхлителя и щепотку соли и хорошо перемешать.
Добавляем желтковую массу и ещё раз хорошо перемешиваем.
Частями добавляем взбитые белки, аккуратно вмешать белки в тесто, сверху вниз.
Берём форму, в которой будем выпекать, смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, аккуратно распределяем по всей поверхности и отправляем в разогретую духовку, до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.
Готовый кекс оставляем в форме до полного остывания. Перекладываем на тарелку и будем готовить глазурь.
Растапливаем молочный шоколад в микроволновке или на паровой бане, переливаем в пакетик или кондитерский мешок и сверху украшаем произвольно.
Готовый кекс получается очень вкусный и ароматный.
Приятного аппетита!