1. Провязав пять рядов лицевой гладью, в шестом ряду вводим правую спицу движением “от себя” в петлю, расположенную на 6 рядов ниже только что провязанной петли. Захватываем рабочую нить с изнаночной стороны.
2. Вытягиваем рабочую нить на лицевую сторону в виде длинной петли на высоту 6 рядов и оставляем её на правой спице. Заканчиваем ряд изнаночными петлями.
3. Перевернув вязание, вяжем изнаночную сторону лицевыми петлями. Дойдя до длинной вытянутой петли, вводим правую спицу в следующую лицевую петлю и провязываем её, как две вместе лицевой с наклоном вправо. Заканчиваем изнаночный ряд лицевыми петлями.
4. Получили готовый элемент – одиночную длинную вытянутую петлю по изнаночной глади.
[256x200]
[256x200]
[256x200]
[256x200]
1. Во втором лицевом ряду, довязав до точки расположения элемента, вводим правую спицу в петлю на два лицевых ряда ниже (в петлю третьего ряда). Захватываем рабочую нить и вытягиваем длинную петлю на лицевую сторону, оставляя её на правой спице.
2. Провязываем следующую лицевую петлю с левой спицы. Снова вводим правую спицу в ту же петлю, из которой вытягивали предыдущую длинную петлю. Вытягиваем ещё одну длинную петлю на лицевую сторону, оставляя её на правой спице. Снова провязываем очередную лицевую петлю с левой спицы. И снова правой спицей вытягиваем длинную петлю из той же точки. Довязываем лицевой ряд.
3. В следующем изнаночном ряду, довязав до длинных вытянутых петель, провязываем их по две вместе изнаночной петлёй попарно, как показано на рисунке, “прикрепляя”, таким образом, длинные вытянутые петли к полотну. Заканчиваем изнаночный ряд.
4. Получили готовый элемент в виде трёх длинных вытянутых петель из одной точки (трилистник).
[256x200]
[256x200]
[256x200]
[256x200]