Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеДомашние булочки с клюквенной начинкой
[показать]
Домашние булочки с клюквенной начинкой понравятся и детям и взрослым.
для теста:[/u/]
сахар — 3 ст. л.
масло сливочное — 60 гр.
соль — 1/2 ч. л.
масло растительное — 1 ч. л.
дрожжи (гранулированные дрожжи) — 7 гр.
желток яичный — 2 шт.
мука пшеничная (муки, возможно, потребуется чуть больше) — 3 стак.
Молоко — 200 .
[u]для начинки:[/u/]
сахар — 5 ст. л.
клюква — 1 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
[u]дпосыпки готовых булочек:
сахарная пудра
[показать]
В миску добавить тёплое молоко (200 мл.), расплавленное сливочное масло (60 гр.), добавить 1 ч. ложку растительного масла, добавить сахар (3 ст. ложки).
[показать]
Далее добавить пакет гранулированных дрожжей (7 гр.), Смесь взбить.
[показать]
Смесь оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.
[показать]
В подготовленную смесь добавить 2 яичных желтка, соль (1/2 ч. ложки). Смесь ещё раз хорошо взбить. Затем добавить общее количество муки (3 стакана). Замесить тесто. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма.
[показать]
После первого подъёма тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек.
[показать]
Клюкву промыть.
[показать]
Протереть клюкву (1 стакан) пестиком через металлическое сито для удаления покровных оболочек и плодоножек.
[показать]
Далее добавить в пюре из клюквы сахар (5 ст. ложек), поставить на медленный огонь. Клюквенное пюре проварить до лёгкого загустения.
[показать]
Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм., добавить на слой теста клюквенное пюре, распределить равномерно кулинарным шпателем.
[показать]
1.
[показать]
Сложить пласт теста втрое.
[показать]
Нарезать полоски.
[показать]
Скрутить полости в виде спиралей, соединить в кольцо. Сформованные булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, поставить на на расстойку на 20-30 мин. Долее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку для выпекания, выпекать при t 180-190* С. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
[показать]
Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.
[показать]
Приятного чаепития за семейным столом!
слова и фото автора
источник