[700x466]
Свиной карбонат или шейная часть - 700 г.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Начинка:
Сыр твёрдый - 150 г
Грудинка копченая - 150 г
Зелень - по вкусу
Соус сливочный;
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сливки 20% (можно взять сливки и меньшей жирности) - 2 стакана
Сыр твёрдый - 2 щепотки
Растительное масло для обжаривания - 3 ст.л.
Карбонат нарезаем порционными кусками.
Хорошенько отбиваем через пищевую плёнку, чтобы брызги не летели наши красивые фартучки.Smile
Мяско приправляем любимыми специями. Убираем мариноваться на 1 час минимум.
Тем временем натираем на крупной терке сыр.
Грудинку нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с сыром и зеленью.
На каждую отбивную выкладываем начинку.
Аккуратно сворачиваем в рулетики и закрепляем края зубочистками.
На горячей сковороде с разогретым маслом обжариваем рулетики до румяной корочки с обеих сторон.
Выкладываем их в форму для запекания.
Готовим соус.
На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.
Добавляем сливочное масло, размешиваем и не даем образоваться комочкам.
Доливаем сливки, солим по вкусу и перчим. Даём закипеть и выливаем на наши рулетики.
Ставим в духовой шкаф разогретый до 150 градусов на 30 - 40 минут.
Затем достаем, посыпаем натертым сыром и ставим обратно до образования румяной корочки. Наши вкусные рулетики под сливочным соусом готовы!
https://www.kuharka.ru/recipes/meat/pork/20159.html