• Авторизация


Куриные отбивные под шубой – это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни. 04-12-2017 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Куриные отбивные под шубой – это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни.

КУРИНАЯ ГРУДКА «ПОД ШУБОЙ» В ДУХОВКЕ

[700x482]

 

Куриные отбивные под шубой – это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе – 500-600 г 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу 
Петрушка – 0.5 пучка 
Картофель – 0.5-0.7 кг 
Репчатый лук – 1 шт. 
Шампиньоны – 500 г 
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию) 
Мука пшеничная – 3 щепотки 
Сливки – 150-200 мл 
Сыр - 100-150 г 
Майонез/ сметана – 1 ст.л. (по желанию)

[показать]

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовленное в духовке куриное филе «под шубой» – простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Пропитанное душистым маринадом, укутанное в аппетитную «шубку» из картофеля и грибов, покрытое аппетитной корочкой расплавленного сыра, куриное филе приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и невероятно соблазнительным как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

[показать]

 

Для приготовления куриной грудки «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

[показать]

 

Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра.

[показать]

 

Приготовьте маринад. Отмерьте в миску растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2-3 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте.

[показать]

 

Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты.

[показать]

 

Картофель залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.

[показать]

 

На среднем огне разогрейте немного растительного масла и, по желанию, добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

[показать]

 

Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.

[показать]

 

Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и 3 щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

[показать]

 

Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока сливки не загустеют.

 

Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.

[показать]

 

В форму для запекания выложите куриное филе.

[показать]

 

На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси.

[показать]

 

Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли, и по желанию, немного майонеза или сметаны.

[показать]

 

Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

[показать]

 

Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.

[показать]

 

Запеченная в духовке куриная грудка под «под шубой» готова! Приятного аппетита!

[показать]

[показать]http://www.iamcook.ru/showrecipe/10974

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные отбивные под шубой – это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни. | narmar - Дневник narmar | Лента друзей narmar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»