• Авторизация


Торт Крещатый Яр. Торт супер вкусный. 11-11-2017 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Торт Крещатый Яр. Торт супер вкусный.

Торт Крещатый Яр

 

    Lanna_08(автор поста)

[607x342]
Процесс трудоемкий, но результат того стоит. Торт супервкусный, получила кучу комплиментов!!!
Предлагаю и вам порадовать своих близких.


Шоколадный бисквит

[показать]



масло сливочное- 250 г
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйца - 3 шт
сметана - 3 ст. ложки
какао - 3 ст. ложки
сода - 1ч. ложка (гашеная)

Диаметр формы 26 см
Масло растопить, смешать с остальными ингредиентами.

[показать]



Тесто получается жидкое, как на оладьи.
Форму смазать, присыпать крахмалом

[показать]


Вылить тесто и выпекать при температуре 190-200 градусов.

[показать]


Корж остудить, разрезать на 2 части

[показать]



Песочно-белковый корж

Песочное тесто

[показать]


масло сливочное - 200г
желтки - 3 шт
сметана - 2 ст. ложки
мука - 2,5 стакана
Масло размягчить, смешать с мукой, желтками и сметаной.

[показать]



Порубить ножом до крупки, аккуратно собрать в шар.

[показать]



Раскатать 4 тонких коржа, наколоть вилкой

[показать]

 

[показать]



Белковый крем
белки - 4 шт
сахар - 1 стакан
орехи 2 стакана
Отделить белки от желтков (желтки используются в песочном тесте)

[показать]

 

[показать]



Важно! Посуда для взбивания должна быть идеально чистой, белки охлажденные.
Сначала вбить белки до крепкой пены

[показать]


Добавить несколько капель лимонного сока, продолжить взбивать, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.

[показать]

 

[показать]


Орехи поместить в плотный пакет и прокатать скалкой (сильно не измельчать)

[показать]



Песочные коржи смазать белковым кремом, посыпать орехами. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут (белки должны подсохнуть)

[показать]

 

[показать]

 

[показать]


Коржи готовы, приступить к приготовлению крема.


Масляный крем.

[показать]


масло сливочное - 300 г
молоко цельное сгущенное - 1 банка
какао

Масло слегка размягчить, взбить до однородного состояния, продолжить взбивать, добавляя сгущенку в несколько приемов.
Если крем жидкий, добавить сливочное масло и взбить.
В конце взбивания добавить какао.

[показать]



Сметанный крем

[показать]


сметана - 500 г (желательна жирность не менее 25%)
сахар - 1 стакан

В первую очередь отцедить лишнюю жидкость из сметаны.
Дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько слоев, выложить сметану и поместить в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь)

[показать]

 

[показать]



Сыворотка стечет в миску.

[показать]


Важно!
Сметану лучше взбивать в охлажденной посуде, желательно делать это. поставив миску на лед.

[показать]

 

[показать]


Сахар при помощи кофемолки измельчить в пудру.

[показать]



Высыпать пудру в сметану, взбить до устойчивых пиков. Можно добавить загуститель для сливок.

[показать]



Сборка торта

1) шоколадный бисквит - смазать сметанным кремом

[показать]

 

[показать]



2) песочно-белковый корж белками вверх - смазать масляным кремом

[показать]

 

[показать]



3) песочно-белковый корж белками вниз - смазать сметанным кремом

[показать]

 

[показать]



4) песочно-белковый корж белками вверх - смазать масляным кремом
5) песочно-белковый корж белками вниз - смазать сметанным кремом
6) шоколадный бисквит - смазать сметанным кремом

[показать]



Торт убрать в холодильник на несколько часов
Затем обрезать, нанести масляный крем на поверхность и бока торта, украсить по желанию.

[показать]

 

[показать]



Так смотрится на разрезе

[показать]


Источник: http://www.stranamam.ru/post/11513280/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Крещатый Яр. Торт супер вкусный. | narmar - Дневник narmar | Лента друзей narmar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»