• Авторизация


Блюда из репы. 09-11-2017 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Risovalka Оригинальное сообщение

Блюда из репы.

 

Салат из репы в сметане

 

[x400]/woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/repa-v-smetane-300x200.jpg" target="_blank">http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/repa-v-smetane-300x200.jpg 300w, http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/repa-v-smetane-150x100.jpg 150w" width="600" />

Ингредиенты:

  • 180 грамм репы;

  • 100 грамм сыра;
  • 120 грамм сметаны;
  • 60 грамм листьев салата;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Все нарезать тонкими ломтиками или натереть на терку, посолить, добавить половину сметаны, размешать, выложить горкой, полить оставшейся сметаной, посыпать укропом (петрушкой).

Салат из сырых овощей

 

[x400]/woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-iz-syryh-ovoshchej-300x200.jpg" target="_blank">http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-iz-syryh-ovoshchej-300x200.jpg 300w, http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-iz-syryh-ovoshchej-150x100.jpg 150w" width="600" />

Ингредиенты:

  • По 100 грамм моркови и репы;

  • По 40 грамм сельдерея и зеленого салата;
  • 120 грамм помидор;
  • 100 грамм огурцов;
  • 80 грамм маринованной капусты;
  • 150 грамм майонеза;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Зелень.

Морковь, репу, корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, смешать с салатом из маринованной капусты, посолить, заправить майонезом, добавить  сахар. Выложить горкой в салатницу, украсить свежими огурцами, помидорами, листьями салата.

к оглавлению ^

Салат летний

 

[x400]/woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-letnij-300x200.jpg" target="_blank">http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-letnij-300x200.jpg 300w, http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-letnij-150x100.jpg 150w" width="600" />

Ингредиенты:

  • По 100 грамм репы, картофеля, капусты, моркови;

  • По 150 грамм свежих огурцов и редиса;
  • По 50 грамм зеленого лука и листьев салата;
  • 120 грамм вареных яиц;
  • 150 грамм майонеза;
  • Соль, перец по вкусу.

Репу, картофель, морковь и яйца отварить. На середину салатника выложить горкой нарезанный салат, вокруг него овощи: огурцы, редис, вареный картофель, морковь, репу, нарезанные кружочками, зеленый лук и спаржу — кусочками. В центре на салат выложить кружочки вареных яиц, украсить листиками салата. Перед подачей овощи посолить и поперчить. Полить  майонезом салат вокруг горки, посыпать зеленью.

Салат мясной

 

[x400]/woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-myasnoj-300x200.jpg" target="_blank">http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-myasnoj-300x200.jpg 300w, http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-myasnoj-150x100.jpg 150w" width="600" />

Ингредиенты:

  • 150 грамм готового мяса;

  • 100 грамм картофеля, репы, огурцов;
  • 50 грамм салата;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм майонеза.

Картофель, репу, яйца отварить, почистить, нарезать ломтиками. Также ломтиками нарезать мясо, огурцы, салат. Все продукты смешать, заправить майонезом.

к оглавлению ^

Первые блюда

 

Такие блюда подойдут для сытного обеда и детского питания.

к оглавлению ^

Суп крестьянский

 

[x400]/woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/sup-krestyanskij-300x200.jpg" target="_blank">http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/sup-krestyanskij-300x200.jpg 300w, http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/sup-krestyanskij-150x100.jpg 150w" width="600" />

Ингредиенты:

  • По 150 грамм капусты, картофеля, репы;

  • 50 грамм моркови;
  • Один помидор;
  • По 50 грамм сливочного масла и сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Корень петрушки нарезать ломтиками, капусту нашинковать, картофель, репу и лук — кубиками. Пропассеровать корень и помидоры. Картофель и репу проварить 15 минут, смешать с пассерованными помидорами и корнем петрушки, проварить 5 минут. Посолить. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Овощная окрошка

[x400]/woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/ovoshchnaya-okroshka-300x200.jpg" target="_blank">http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/ovoshchnaya-okroshka-300x200.jpg 300w, http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/ovoshchnaya-okroshka-150x100.jpg 150w" width="600" />

Ингредиенты:

  • 1,5 литра хлебного кваса;
  • По 200 грамм картофеля, репы и моркови;
  • По 1 средних огурцу и луковице;
  • 2 яйца;
  • Редиска;
  • Сметана или майонез 40%;
  • Зелень;
  • Соль, горчица по вкусу.

Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить. Отдельно очистить и сварить репу, морковь и яйца. Картофель, морковь и репу и редиску нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать, посолить и растереть до появления сока. Нарезать яйца и смешать со сметаной, зеленью и горчицей. Смешать все ингредиенты, перемешать и залить квасом. Посолить по вкусу.

к оглавлению ^

Риболлита

[x400]/woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/ribolitta-300x200.jpg" target="_blank">http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/ribolitta-300x200.jpg 300w, http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/ribolitta-150x100.jpg 150w" width="600" />

Ингредиенты:

  • 2 средних репы;
  • 400 грамм томатов в собственном соку;
  • 300 грамм молодой капусты;
  • 200 грамм черствого хлеба без корочки;
  • 250 грамм фасоли и спаржи;
  • По 2 штуки средних моркови и лука;
  • 3 сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • Прованские травы, соль по вкусу.

Фасоль замочить на 12 часов, потом отварить и слить половину воды. Репу, сельдерей, морковь нарезать кубиками, чеснок – пластинками. В кастрюлю налить оливковое масло, нагреть и тушить овощи 20 минут. Затем добавить томаты, травы и тушить еще 5 минут. Добавить фасоль с водой, дать закипеть. Капусту и хлеб нарезать и засыпать в кастрюлю. Проварить. Если суп слишком густой, то следует добавить кипятка и варить полчаса. Посолить.

ЗАПЕКАНКА Если вы поклонник запеканок, то вам обязательно стоит попробовать это блюдо. Запеченная репка получается очень нежной и сочной. Ингредиенты: репа – 500-600 грамм; куриные яйца – 2 штуки; сливочное масло – 100 грамм; панировочные сухари – 2 ст.ложки; сливки 20% ‒ 250 грамм. соль. Приготовление: Очистите овощ от кожуры и отварите в немного подсоленной воде. Слив воду, разомните вилкой, добавьте сливки, сливочное масло и перемешайте. Взбейте яйца и влейте их в овощную массу. Форму для выпечки или сковороду обмажьте маслом, обсыпьте сухарями и выложите пюре. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

ГРАТЕН Ингредиенты: репа – 4 штуки; голландский сыр – 100 грамм; сливочное масло – 200 грамм; вода кипяченая – 1 стакан; сливки 20% — 100 мл; чеснок – 3 зубчика; зелень; черный перец; соль – по вкусу. Приготовление: Корнеплод очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами. Выдавить чеснок. Натереть на крупной терке сыр. Растопить на сковороде масло. Не снимая сковороду со слабого огня, выложить слоями овощи, сыр и мелко порубленную зелень. Залить водой и сливками. Посолить, поперчить и добавить чеснок. Поставить сковороду в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Картофельная запеканка с репой.

 

Как приготовить картофельную запеканку:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Высыпать на разогретую сковороду грибы и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 2-3 минут. Добавить в сковороду чеснок и готовить еще около 30 секунд. Ввести вино, готовить 2 минуты. Насыпать в сковороду петрушку, положить веточку тимьян и насыпать 1/4 чайной ложки черного перца. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить содержимое около 10 минут. Затем снять крышку и готовить до выпаривания жидкости, около 6 минут. Снять сковороду с плиты, удалить веточку тимьяна. Ввести в сковороду сливочный сыр, мешать до расплавления сыра. Переложить содержимое сковороды в миску. Сковороду протереть бумажным полотенцем или помыть.

3. Поставить сковороду на средне-сильный огонь, слегка сбрызнуть растительным маслом, высыпать лук и готовить, помешивая, около 5 минут. Уменьшить огонь до среднего и готовить лук, помешивая, до золотистого цвета, около 15 минут. Снять сковороду с плиты.

4. Сбрызнуть растительным маслом жаропрочную форму объемом примерно 1200 г. Выложить в промасленную форму ломтики картофеля, а сверху выложить шпинатные листья, посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца. Сверху выложить грибную смесь, а на нее ломтики репы. На репу выложить жареный лук, посыпать 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца и эстрагон. Залить содержимое формы сливками и посыпать измельченным сыром. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовить запеканку картофельную с грибами при 180 градусах около 40 минут. Затем снять крышку и готовить еще около 20 минут, до мягкого состояния овощей и золотистого цвета сыра.

Подавать запеканку картофельную с грибами горячей.

 

Овощное рагу с репой

 
 2 порции
 

Морковь и репу нарезать дольками и потушить в небольшом количестве воды до готовности. Картофель нарезать дольками и поджарить. Цветную капусту отварить. Все овощи перемешать, добавить консервированный зеленый горошек.

Муку поджарить в сливочном масле, добавить овощной отвар, довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить 10 мин. Затем заправить сметаной. Полученным соусом залить подготовленные и сложенные в кастрюлю овощи, сверху положить свежие помидоры, нарезанные дольками, и тушить еще 15 мин.

 
Продукты (на 2 порции)
репа  2-3 шт.
картофель  3-4 шт.
морковь  2-3 шт.
капуста цветная  1 головка
горошек зелёный консервированный  3-4 ст. ложки
помидоры  2-3 шт.
отвар овощной  1 стакан
мука  1 ст. ложка
сметана    по вкусу
соль    по вкусу

 

Репа с сыром

 
 2 порции
 

Репу промыть, варить в подсоленной воде 30 мин, процедить, снять кожуру, разрезать пополам, обжарить в сливочном масле или маргарине с двух сторон до золотистого оттенка. Заправить солью, черным молотым перцем, обильно посыпать тертым сыром, перевернуть и продолжать жарить до тех пор, пока сыр не перемешается с приправой. Выложить на блюдо.

 
Продукты (на 2 порции)
репа  6 шт.
масло сливочное  100 г
или маргарин  100 г
сыр    по вкусу
соль    по вкусу
перец чёрный молотый    по вкусу

 

Современный репник с пшеном в горшочке.

 

Репу моем, чистим, нарезаем кубиками. Смешиваем с пшеном, кладём в горшочек, соль и сахар по вкусу, добавляем сливочное масло. Заливаем кипятком или горячим молоком. Закрываем крышкой и в разогретую духовку на умеренный режим, когда жидкость впитается, плиту выключаем и оставляем томиться ещё на полчаса.

 Жареная репа.

 

Репу жарят на сковороде в масле как картофель. Для насыщенного вкуса добавляют грибы и лук. Грибы предварительно отваривают, остужают, нарезают соломкой. Репу нарезают брусочками. Обжаривают репу до мягкости и золотистой корочки, добавляют лук, затем через минуту грибы. Все солят и перчат по вкусу. Подают в горячем виде.

Гратен из репы.

 

Забытые блюда из репы.<a  data-cke-saved-href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B' href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B' target='_blank'>Рецепты</a>
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 

Репу моем и чистим, тонко нарезаем. Мелко нарезаем чеснок. Натираем на крупной терке сыр.

В сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло. Выкладываем слой репы, на неё – слой сыра, слой зелени. Заливаем небольшим количеством сливок и бульона, солим и перчим, добавляем чеснок. Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Содержимое сковороды тем временем начнет медленно кипеть.

Ставим сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 20 минут до золотистой корочки. Подавать горячим.

Ингредиенты: репа – 4 шт., чеснок – 4 зубчика, сыр – 100 г, масло сливочное – 4 ст. ложки, куриный бульон – 100 мл, сливки – 100 мл, зелень, соль, перец – по вкусу

 Репа фаршированная – современный рецепт.

Очистить репу, посолить и отварить до готовности. Слить воду, обрезать 1 см верхушки у репы и чайной ложкой извлечь мякоть, стараясь не повредить края.

Сварить яйцо вкрутую и измельчить. Сварить грибы, мелко нарезать и обжарить с луком до золотисто-коричневого цвета. Смешать с яйцом и мелко нарезанной зеленью, начинить репы, закрыть срезанной верхушкой. Поместить репу в форму для выпечки, долить воды на 1-2 см и выпекать в духовке до готовности.

Ингредиенты: репа – 6 шт., белых грибов – 300 г, лука – 50 г, сливочного масла – 50 г, яйцо – 1 шт., зелени петрушки или укропа – 10 г, соль, перец – по вкусу.

Фаршировать репу можно мясом, овощами и даже фруктами.

Читать больше: https://bonappeti.boltai.com/topics/vkusnye-blyuda-iz-repy-6-retseptov/

http://woman-l.ru/recepty-blyud-iz-repy/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из репы. | narmar - Дневник narmar | Лента друзей narmar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»