[x400]/woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/repa-v-smetane-300x200.jpg" target="_blank">http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/repa-v-smetane-300x200.jpg 300w, http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/repa-v-smetane-150x100.jpg 150w" width="600" />
Ингредиенты:
Все нарезать тонкими ломтиками или натереть на терку, посолить, добавить половину сметаны, размешать, выложить горкой, полить оставшейся сметаной, посыпать укропом (петрушкой).
[x400]/woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-iz-syryh-ovoshchej-300x200.jpg" target="_blank">http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-iz-syryh-ovoshchej-300x200.jpg 300w, http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-iz-syryh-ovoshchej-150x100.jpg 150w" width="600" />
Ингредиенты:
Морковь, репу, корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, смешать с салатом из маринованной капусты, посолить, заправить майонезом, добавить сахар. Выложить горкой в салатницу, украсить свежими огурцами, помидорами, листьями салата.
[x400]/woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-letnij-300x200.jpg" target="_blank">http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-letnij-300x200.jpg 300w, http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-letnij-150x100.jpg 150w" width="600" />
Ингредиенты:
Репу, картофель, морковь и яйца отварить. На середину салатника выложить горкой нарезанный салат, вокруг него овощи: огурцы, редис, вареный картофель, морковь, репу, нарезанные кружочками, зеленый лук и спаржу — кусочками. В центре на салат выложить кружочки вареных яиц, украсить листиками салата. Перед подачей овощи посолить и поперчить. Полить майонезом салат вокруг горки, посыпать зеленью.
[x400]/woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-myasnoj-300x200.jpg" target="_blank">http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-myasnoj-300x200.jpg 300w, http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-myasnoj-150x100.jpg 150w" width="600" />
Ингредиенты:
Картофель, репу, яйца отварить, почистить, нарезать ломтиками. Также ломтиками нарезать мясо, огурцы, салат. Все продукты смешать, заправить майонезом.
Такие блюда подойдут для сытного обеда и детского питания.
[x400]/woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/sup-krestyanskij-300x200.jpg" target="_blank">http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/sup-krestyanskij-300x200.jpg 300w, http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/sup-krestyanskij-150x100.jpg 150w" width="600" />
Ингредиенты:
Корень петрушки нарезать ломтиками, капусту нашинковать, картофель, репу и лук — кубиками. Пропассеровать корень и помидоры. Картофель и репу проварить 15 минут, смешать с пассерованными помидорами и корнем петрушки, проварить 5 минут. Посолить. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
[x400]/woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/ovoshchnaya-okroshka-300x200.jpg" target="_blank">http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/ovoshchnaya-okroshka-300x200.jpg 300w, http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/ovoshchnaya-okroshka-150x100.jpg 150w" width="600" />
Ингредиенты:
Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить. Отдельно очистить и сварить репу, морковь и яйца. Картофель, морковь и репу и редиску нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать, посолить и растереть до появления сока. Нарезать яйца и смешать со сметаной, зеленью и горчицей. Смешать все ингредиенты, перемешать и залить квасом. Посолить по вкусу.
[x400]/woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/ribolitta-300x200.jpg" target="_blank">http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/ribolitta-300x200.jpg 300w, http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/10/ribolitta-150x100.jpg 150w" width="600" />
Ингредиенты:
Фасоль замочить на 12 часов, потом отварить и слить половину воды. Репу, сельдерей, морковь нарезать кубиками, чеснок – пластинками. В кастрюлю налить оливковое масло, нагреть и тушить овощи 20 минут. Затем добавить томаты, травы и тушить еще 5 минут. Добавить фасоль с водой, дать закипеть. Капусту и хлеб нарезать и засыпать в кастрюлю. Проварить. Если суп слишком густой, то следует добавить кипятка и варить полчаса. Посолить.
ЗАПЕКАНКА Если вы поклонник запеканок, то вам обязательно стоит попробовать это блюдо. Запеченная репка получается очень нежной и сочной. Ингредиенты: репа – 500-600 грамм; куриные яйца – 2 штуки; сливочное масло – 100 грамм; панировочные сухари – 2 ст.ложки; сливки 20% ‒ 250 грамм. соль. Приготовление: Очистите овощ от кожуры и отварите в немного подсоленной воде. Слив воду, разомните вилкой, добавьте сливки, сливочное масло и перемешайте. Взбейте яйца и влейте их в овощную массу. Форму для выпечки или сковороду обмажьте маслом, обсыпьте сухарями и выложите пюре. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
ГРАТЕН Ингредиенты: репа – 4 штуки; голландский сыр – 100 грамм; сливочное масло – 200 грамм; вода кипяченая – 1 стакан; сливки 20% — 100 мл; чеснок – 3 зубчика; зелень; черный перец; соль – по вкусу. Приготовление: Корнеплод очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами. Выдавить чеснок. Натереть на крупной терке сыр. Растопить на сковороде масло. Не снимая сковороду со слабого огня, выложить слоями овощи, сыр и мелко порубленную зелень. Залить водой и сливками. Посолить, поперчить и добавить чеснок. Поставить сковороду в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Картофельная запеканка с репой.
Как приготовить картофельную запеканку:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Высыпать на разогретую сковороду грибы и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 2-3 минут. Добавить в сковороду чеснок и готовить еще около 30 секунд. Ввести вино, готовить 2 минуты. Насыпать в сковороду петрушку, положить веточку тимьян и насыпать 1/4 чайной ложки черного перца. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить содержимое около 10 минут. Затем снять крышку и готовить до выпаривания жидкости, около 6 минут. Снять сковороду с плиты, удалить веточку тимьяна. Ввести в сковороду сливочный сыр, мешать до расплавления сыра. Переложить содержимое сковороды в миску. Сковороду протереть бумажным полотенцем или помыть.
3. Поставить сковороду на средне-сильный огонь, слегка сбрызнуть растительным маслом, высыпать лук и готовить, помешивая, около 5 минут. Уменьшить огонь до среднего и готовить лук, помешивая, до золотистого цвета, около 15 минут. Снять сковороду с плиты.
4. Сбрызнуть растительным маслом жаропрочную форму объемом примерно 1200 г. Выложить в промасленную форму ломтики картофеля, а сверху выложить шпинатные листья, посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца. Сверху выложить грибную смесь, а на нее ломтики репы. На репу выложить жареный лук, посыпать 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца и эстрагон. Залить содержимое формы сливками и посыпать измельченным сыром. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовить запеканку картофельную с грибами при 180 градусах около 40 минут. Затем снять крышку и готовить еще около 20 минут, до мягкого состояния овощей и золотистого цвета сыра.
Подавать запеканку картофельную с грибами горячей.
Овощное рагу с репойМорковь и репу нарезать дольками и потушить в небольшом количестве воды до готовности. Картофель нарезать дольками и поджарить. Цветную капусту отварить. Все овощи перемешать, добавить консервированный зеленый горошек. Муку поджарить в сливочном масле, добавить овощной отвар, довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить 10 мин. Затем заправить сметаной. Полученным соусом залить подготовленные и сложенные в кастрюлю овощи, сверху положить свежие помидоры, нарезанные дольками, и тушить еще 15 мин. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Репа с сыромРепу промыть, варить в подсоленной воде 30 мин, процедить, снять кожуру, разрезать пополам, обжарить в сливочном масле или маргарине с двух сторон до золотистого оттенка. Заправить солью, черным молотым перцем, обильно посыпать тертым сыром, перевернуть и продолжать жарить до тех пор, пока сыр не перемешается с приправой. Выложить на блюдо. |
||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Современный репник с пшеном в горшочке.
Репу моем, чистим, нарезаем кубиками. Смешиваем с пшеном, кладём в горшочек, соль и сахар по вкусу, добавляем сливочное масло. Заливаем кипятком или горячим молоком. Закрываем крышкой и в разогретую духовку на умеренный режим, когда жидкость впитается, плиту выключаем и оставляем томиться ещё на полчаса.
Жареная репа.
Репу жарят на сковороде в масле как картофель. Для насыщенного вкуса добавляют грибы и лук. Грибы предварительно отваривают, остужают, нарезают соломкой. Репу нарезают брусочками. Обжаривают репу до мягкости и золотистой корочки, добавляют лук, затем через минуту грибы. Все солят и перчат по вкусу. Подают в горячем виде.
Гратен из репы.
Репу моем и чистим, тонко нарезаем. Мелко нарезаем чеснок. Натираем на крупной терке сыр.
В сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло. Выкладываем слой репы, на неё – слой сыра, слой зелени. Заливаем небольшим количеством сливок и бульона, солим и перчим, добавляем чеснок. Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Содержимое сковороды тем временем начнет медленно кипеть.
Ставим сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 20 минут до золотистой корочки. Подавать горячим.
Ингредиенты: репа – 4 шт., чеснок – 4 зубчика, сыр – 100 г, масло сливочное – 4 ст. ложки, куриный бульон – 100 мл, сливки – 100 мл, зелень, соль, перец – по вкусу
Репа фаршированная – современный рецепт.
Очистить репу, посолить и отварить до готовности. Слить воду, обрезать 1 см верхушки у репы и чайной ложкой извлечь мякоть, стараясь не повредить края.
Сварить яйцо вкрутую и измельчить. Сварить грибы, мелко нарезать и обжарить с луком до золотисто-коричневого цвета. Смешать с яйцом и мелко нарезанной зеленью, начинить репы, закрыть срезанной верхушкой. Поместить репу в форму для выпечки, долить воды на 1-2 см и выпекать в духовке до готовности.
Ингредиенты: репа – 6 шт., белых грибов – 300 г, лука – 50 г, сливочного масла – 50 г, яйцо – 1 шт., зелени петрушки или укропа – 10 г, соль, перец – по вкусу.
Фаршировать репу можно мясом, овощами и даже фруктами.
Читать больше: https://bonappeti.boltai.com/topics/vkusnye-blyuda-iz-repy-6-retseptov/