• Авторизация


Рыба в сливочном соусе с хлебом 18-10-2017 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Рыба в сливочном соусе с хлебом

[показать]

Рыбу в сливках запекаю частенько, но вот с хлебом ни разу не пробовала. А у Иры на фото зажаристые "сухарики" выглядят так соблазнительно!
На пробу приготовила немного филе морского окуня, граммов 500 всего, на случай, если гвардейцам не понравится. Но разве может такое не понравиться-то?? Рыбка ушла "на ура", поэтому вчера смело запекла "нормальную" для нас порцию.


для противня размером 30х38 см.:
1,7 кг. рыбного филе
450 гp. жирных сливок
6 кусочков хлеба для тостов
100-150 гp. тёртого сыра
30-50 гp. сливочного масла
соль, перец, карри по вкусу

Филе красной рыбы (как называется - не знаю, даже не спрашивайте!) нарезала кусочками толщиной примерно 1,5-2 см. Посолила-поперчила и разложила в смазанную сливочным маслом форму.
[700x524]
Хлеб для тостов намазала сливочным маслом и нарезала на небольшие квадратики.
[700x524]
Сливки подсолила, добавила перец и карри, залила ими рыбу. Сверху разложила хлеб и посыпала тёртым сыром.
[700x524]
Запекала в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.
[700x456]
Подавать с любимым гарниром, хотя, на мой вкус, он совершенно не нужен.
[700x493]
Примечание: Готовила с цельнозерновым и пшеничным хлебом для тостов. Цельнозерновые "сухарики" понравились больше, впитывая в себя сливки, они не так сильно подмокают.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в сливочном соусе с хлебом | narmar - Дневник narmar | Лента друзей narmar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»