• Авторизация


Без заголовка 27-11-2011 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Французские булочки "Un saucisson"

Французские булочки "Un saucisson"

[450x363]

Булочки получаются до неприличия вкусные и сытные! А все из-за того, что в рецепте я использую несколько сортов сыра, колбасы и мяса. Этот рецепт я узнала от своей подружки по переписке где-то год назад. Она по национальности россиянка, но вышла замуж за француза (кстати, к слову — наши мужчины гораздо лучше)). Так вот, взяла рецепт и забыла. Через полгода случайно его нашла, и решила спечь как раз к празднику. Вообще — то я не мастер, если дело касается выпечки, но булочки превзошли все мои ожидания. С того времени четко раз в месяц их готовлю)

Собственно, для теста требуется:

0,5 кг пшеничной муки

2 ч.л. сухих дрожжей

1 ст. молока

сливочной масло (можно заменить топленым свиным жиром)

немного теплой воды

молотый черный перец

соль

Для начинки (можно использовать любую колбасу и сыр, кому как фантазия подскажет):

200 гр. колбасы

200 гр. копченой курицы

200 гр. колбасного сыра

100 гр. плавленого сырка

150 гр. сыра пармезан

черный молотый перец

3 вареных яйца

Активированные дрожжи растворить в теплом молоке, затем добавить муку и начать замес теста. Тоненькой струйкой влить воду и продолжать месить. Добавить соль, перец и растопленное сливочное масло. Оставить тесто "отдохнуть".

[450x384]

После двухчасового "подхода" выложить тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, и раскатать его, но не очень тонко.

[450x376]

Нарезать колбаску небольшими кубиками. Мясо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.

[450x351]

Сыр пармезан натереть на крупной терке.

[450x359]

Колбасный сыр, яйца и плавленый сырок нарезать небольшими кубиками (чтоб сыр не прилипал при нарезании, необходимо смочить нож в холодной воде).

[450x337]

На поверхность теста выложить колбасный сыр, яйца, плавленый сырок, колбасу и курицу, и все это хорошо вдавить в тесто. Сверху все присыпать молотым перцем (впрочем, можете добавить еще приправу на свое усмотрение) и тертым сыром пармезан.

[450x361]

Тесто с начинкой осторожно свернуть рулетиком (достаточно плотно).

[450x389]

Полученный рулетик аккуратно разрезать поперек на крупные булочки. Поверхность смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 °С примерно 1 час. Затем смазать поверхность булочек кусочком сливочного масла.

[450x323]

Калорийно конечно, но зато божественно вкусно) Как говорят французы: Bon appetite

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Эльмира_Варюшина - Дневник Эльмира_Варюшина | Лента друзей Эльмира_Варюшина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»