• Авторизация


Кулинария >Сырники. 07-03-2023 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Сырники.

3416556_10802028_894101920613461_1257431185245288213_n (450x567, 45Kb)

Сырники.

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.

Вам потребуется:

400 г творога

3 ст.л. манки

4 ст.л. муки

2 яйца

2 ст.л. сметаны

щепотка соли

сахар по вкусу

сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)

Как готовить:

1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.

Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.

2. От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.

При подаче поливаем сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Готовим дома. Кулинарные рецепты


Готовим дома. Кулинарные рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария >Сырники. | nlena - Дневник nlena | Лента друзей nlena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»