• Авторизация


Аромат лимона - нежнейший пирог! 05-03-2012 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Аромат лимона - нежнейший пирог!

[показать]

Ингредиенты:

- 6 яиц.

- 250 г муки.

- 150 г масла сливочного.

- 2 п. сахара ванильного.

 

- соль.

- 1 с. л. крахмала.

- 200 г пудры сахарной.

- 5 с. л. сливок.

- 1 лимон (крупный).

Рецепт приготовления:

Для приготовления лимонного пирога «Воздушный» нужно, яйца разделить на желтки и белки, и 5 желтков отложить для крема.

В муку добавить 1 желток, щепотку соли, ванильный сахар, 125 г охлажденного масла и замесить тесто.

Тесто обернуть пленкой пищевой и поставить на 1-1.5 часа в холодильник.

Раскатать охлажденное тесто, переложить в форму (диаметр 26 см) маслом смазанную, сверху накрыть бумагой для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку до 180С, на 20-25 минут.

Совместить яичные желтки (5 шт.), крахмал, сливки, 50 г пудры сахарной и на водяной бане взбить до образования пены.

С лимона снять цедру и выжать сок.

В полученную яичную массу добавить весь сок и половину измельченной цедры.

В отдельной посуде взбить 2 белка с 50 г пудры сахарной в пену и аккуратно совместить с лимонно-яичной смесью.

С готовой основы для торта снять бумагу для выпекания, нанести полученный крем и поставить в духовку на 20-25 минут.

Взбить миксером (блендером) 3 белка, постепенно добавляя 100 г сахарной пудры, до образования густой пены.

В полученное безе аккуратно ввести оставшуюся измельченную цедру лимона и выложить полученную массу на пирог.

Поставить пирог в духовку еще на 3-5 минут, чтоб подрумянилось безе.

Подавать пирог лимонный «Воздушный» к кофе или чаю.

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аромат лимона - нежнейший пирог! | DancingPrincess - Дневник DancingPrincess | Лента друзей DancingPrincess / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»