Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение 🐟 Рыба под маринадом от Людмилы Мороз
https://zen.yandex.ru/media/moiretseptyluda/ryba-pod-marinadom-5f7be67d40416f1e5b41f9b4
Рыба под маринадом заменит обычный рецепт жареной рыбы. Рыба очень вкусная, как в горячем ,так и в холодном виде, но еще вкуснее на второй день, когда пропитается сочным маринадом и ароматом овощей.
Ингредиенты:
Рыба (толстолобик, щука, хек, минтай и др.) 0,8кг
Мука для панировки 3ст.л
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень петрушки, укропа для подачи на стол
Для приготовления маринада:
Лук 2-3шт
Морковь 2шт
Перец сладкий по желанию 1шт
Перец черный молотый 0,5 ч.л
Кетчуп 100г
Лимон 4 дольки
Соль по вкусу
Вода 300мл
Лавровый лист 2шт
Чеснок 2 зубчика
Приготовление.
VIDEO
https://www.youtube.com/watch?v=w95003TftLA&feature=emb_logo
Рыбу нарежьте на порционные кусочки, посолите, обваляйте в муке, обжарьте до полуготовности на растительном масле.
На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Затем добавьте морковь (лучше натереть на терке для корейской морковки) и слегка обжарить, чтобы рыба была более ароматной.
Затем нарезанный сладкий перец и еще прожарить надо пару минут
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кетчуп и горячую воду, протушите подливу 3-4 минуты.
Для тушения рыбы можно взять сотейник или кастрюлю (лучше с нержавеющей стали) .
Выкладываю слоями чередуя подлива, рыба, подлива и т.д., если подлива густая можно еще добавить воды и соли по вкусу.
Сверху кладу лодьки лимона и лавровый лист, накрываю крышкой, ставлю тушить на средний огонь на 20-30 минут.
В конце готовности добавляю чеснок. Даю рыбке настоять и пропитаться ароматом овощей и специй.
Приготовьте такую рыбку, и сытный обед обеспечен!
Приятного аппетита!