• Авторизация


Новогодние свечи. Селедка под шубой по-новому 31-12-2015 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадам_Света_В Оригинальное сообщение



Нашла интересный вариант приготовления и подачи всеми любимого салата.
Многие из нас считают сельдь под шубой одним из центральных блюд на новогоднем столе. Как говорится, без нее и событие – не событие и праздник – не праздник. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, «шуба» считается одним из самых оригинальных традиционных блюд.

Впервые сельдь под шубой презентовали в канун Нового года в 1919-м. По легенде, в трактирах одного купца по имени Анастас Богомилов люди часто напивались и затевали драки. Поэтому один из его поваров, Аристарх Прокопцев, придумал необычное сытное блюдо. Закусывая им, посетители меньше пьянели и, как следствие, меньше дрались и портили имущество.

В этом блюде сельдь символизировала пролетариев, картофель и лук — крестьян, красная свекла — большевистское знамя.

Рецепт приготовления сельди под шубой у каждого свой, но мы приготовили для тебя необычный способ. Возьми на вооружение и приготовь действительно что-то необычное на праздники!

Селедка под шубой «Новогодние свечи»

Ингредиенты

6 ломтиков ржаного хлеба
150 г свеклы
1/4 лимона
6 ст. л. майонеза
соль (щепотка)
кориандр молотый (щепотка)
1 филе малосольной сельди
1,5 ч. л. желатина
70 мл воды
Приготовление

Залей желатин холодной водой.
Отвари свеклу, почисти и нарежь кусочками.
Положи свеклу в блендер, добавь майонез и кориандр, посоли немного. Измельчи ингредиенты до состояния пюре.
Выдави лимонный сок и добавь его к массе. Попробуй получившееся пюре на вкус. Оно должно быть кисло-сладким.
Немного подогрей желатин, не забывай помешивать его и добавь в пюре. Опять включи блендер и взбей всё до получения нежной массы.
[показать]
[показать]
[показать]
Надень высокие кольца для десертов на хлебные донышки. Залей свекольной массой. Если у тебя нет такого приспособления используй обычный плотный файл. Места стыков скрепи скотчем или степлером
[показать]
Поставь в холодное место минимум на час. Важно: снимать кольца нужно только перед подачей! По желанию смажь верх тонким слоем растительного масла.
[показать]
Укрась «Новогодние свечи» дольками лимона. Этот традиционный салат, приготовленный по-новому, скорее всего, понравится всем.

Поделись с друзьями этим замечательным рецептом селедки под шубой!
нашла тут
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние свечи. Селедка под шубой по-новому | elena-nikc - Дневник elena-nikc | Лента друзей elena-nikc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»