• Авторизация


Израильский мокрый яблочный пирог 24-10-2015 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ledy_Million Оригинальное сообщение



Тесто Заливка
  • Масло сливочное75 г
  • Сахар1/4 стак.
  • Орехи (любые) — 60 г                                                                                                                                                                                       Подготовить продукты. Яблоки лучше взять твердые, кисло-сладкие. Орехи любые, но вкуснее всего с грецкими. Яйца взбить с сахаром и ванилью.Продолжая взбивать, влить растительное масло.Просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать тесто миксером. Яблоки максимально быстро, чтобы не потемнели, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить в форму d около 25 см, смазанную маслом. Желательно использовать разъемную форму, так как готовый пирог очень мягкий и нежный, трудно его извлекать. Дно лучше застелить промасленной пекарской бумагой. Сверху выложить тесто и аккуратно разровнять.
    Выпекать в духовке при 180*С около 40 минут.Орехи порубить довольно крупно. Я просто подавила их толкушкой для картофеля.Когда время выпекания будет подходить к концу, растворить на небольшом огне сливочное масло с сахаром.Довести до кипения,Всыпать орехи, перемешать и снять с огня.По истечении времени пирог извлечь из духовки, осторожно распределить по поверхности ореховую заливку и вернуть в духовку, которую сразу же выключить. Выдержать пирог в выключенной духовке 15-20 минут. Затем вынуть, немного остудить и осторожно освободить от формы. [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Израильский мокрый яблочный пирог | elena-nikc - Дневник elena-nikc | Лента друзей elena-nikc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»