Слива или тёрн, незрелые (2-3см. в длину)
Для рассола:
Вода (кипяток) 1литр.
Соль 150гр.
В принципе, всё настолько просто, что даже как то не ловко :)
Сливу помыть, заложить в банку, и залить солёным кипятком.
Поставить банку в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и стерилизовать 5 минут (не забудьте постелить на дно кастрюли кусочек марли или хлопчатобумажную салфетку).
Закрыть крышкой и дать настояться недельку. Для приближения вкуса к «натуральному», можно влить в банку чайную ложку оливкового масла.
Перед употреблением аккуратно вынуть косточку.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Употребляем как самостоятельную закуску, добавляем в салат или используем по вашему желанию!
Источник http://www.koolinar.ru/recipe/view/82364
2.
Берутся зеленые мелкие сливы или неспелый терновник .Часто накалываются деревянной зубочисткой,пересыпаются солью и оставляются на 3-4 дня в холодильнике или на полу в кухне.Затем проварить в небольшом количестве воды, добавив на стакан воды 1 ст л уксуса до мягкости.Процедить,разложить в баночки и залить оливковым маслом.Хранить в прохладном месте.Через месяц можно пробовать.