• Авторизация


Домашние «ОЛИВКИ». - рецепт 27-08-2015 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

1.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Слива или тёрн, незрелые (2-3см. в длину)

Для рассола:

Вода (кипяток) 1литр.

Соль 150гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В принципе, всё настолько просто, что даже как то не ловко :)

Сливу помыть, заложить в банку, и залить солёным кипятком.

Поставить банку в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и стерилизовать 5 минут (не забудьте постелить на дно кастрюли кусочек марли или хлопчатобумажную салфетку).

Закрыть крышкой и дать настояться недельку. Для приближения вкуса к «натуральному», можно влить в банку чайную ложку оливкового масла.

Перед употреблением аккуратно вынуть косточку.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Употребляем как самостоятельную закуску, добавляем в салат или используем по вашему желанию!

 Источник  http://www.koolinar.ru/recipe/view/82364 

 

2.

 Берутся зеленые мелкие сливы или неспелый терновник .Часто накалываются деревянной зубочисткой,пересыпаются солью и оставляются на 3-4 дня в холодильнике или на полу в кухне.Затем проварить в небольшом количестве воды, добавив на стакан воды 1 ст л уксуса до мягкости.Процедить,разложить в баночки и залить оливковым маслом.Хранить в прохладном месте.Через месяц можно пробовать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние «ОЛИВКИ». - рецепт | elena-nikc - Дневник elena-nikc | Лента друзей elena-nikc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»