• Авторизация


Домашнее мороженое — 5 лучших рецептов 13-05-2015 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Капочка_Капа Оригинальное сообщение

<стронг><бр/><бр/> <п> Домашнее мороженое имеет такие основные компоненты, как вкусовой компонент и замораживаемая основа. На основе одной и той же вкусовой части, но с разными замораживаемыми основами можно сделать разные виды мороженого с различными вкусами. И наоборот. <п стыле="техт-алигн: центер;"> <имг алт="Для небулайзера рецепты" срц="хттп://www.tradeford.com/pimages/l/3/210243.jpg" стыле="опациты: 1; видтх: 445пх; хеигхт: 333пх;" табиндех="0" /> <п стыле="техт-алигн: центер;"> <стронг>Поэтому для начала немного разберёмся в том, чем одни виды мороженого отличаются от других <п стыле="техт-алигн: центер;"> <стронг>с точки зрения вкусовых компонентов и замораживаемых частей. <п> Отличия очень просты:
  1. Замораживается вода (соки и т.д.) &мдаш; 2 разновидности, когда вода замораживается в ледяную глыбу, или же замороженная основа &мдаш; относительно мелкие частицы льда. <ли> Замораживаются растительные или животные жиры (т.е. сливки) <п стыле="техт-алигн: центер;"> <стронг>Итого, 3 типа мороженого. А теперь &мдаш; обещанные рецепты домашнего мороженого. <п стыле="техт-алигн: центер;"> <имг алт="Домашние мороженные - 5 лучших рецептов" хеигхт="303" срц="хттп://img-fotki.yandex.ru/get/9812/7837959.21/0_f3eb5_704776d1_L.jpg" титле="Домашние мороженные - 5 лучших рецептов" видтх="382" />&нбсп; more]

    Самое простое в мире домашнее мороженое: мороженое «На вершине»

    Это мороженое получило своё название потому, что его едят альпинисты, покорившие вершину. Поскольку тащить за собой яйца, сливки и прочие ингредиенты мороженого не получится, альпинисты разработали простейший, но оттого не менее вкусный состав мороженого.

    Компоненты:

    1. Сгущёнка
    2. Снег (или раздробленный лёд, если дело летом).

    Процедура приготовления: налейте в ёмкость сгущёнку, всыпайте снег, постоянно перемешивая. Остановитесь, когда добьётесь нужной вам консистенции.

    В домашних условиях, когда в квартире тепло, рекомендуем и снег, и ёмкость для размешивания подморозить в морозилке. А сгущёнку просто охладить.

    Получается весьма и весьма вкусно, рекомендуем.

    [показать]

    Настоящий домашний пломбир (гост 1948 года):

    История пломбира интересна. Русскоязычные источники связывают название пломбира с городом Plombieres. Однако, французская википедия утверждает иначе: в 1798 году кондитер Тортони уже продавал дессерт на основе яиц и замороженных фруктов под названием «Plombière». Почему такое название? Потому что дессерт подавался в свинцовой посуде (которая хорошо удерживала холод). А свинец на французском — plomb. Соответственно, первоначальное название означало нечто типа «десерт в свинце». А потом уже осталось только «свинцовый» [показать]

     

    Необходимые ингредиенты:

    • куриный желток — 4 шт,
    • сливки (10%) — 200 мл,
    • сливки (35%) — 500 мл,
    • сахарная пудра — 1 стакан,
    • ванилин — 1/8 чайной ложки.

    Желтки растереть добела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10% сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь. При непрерывном помешивании довести почти до кипения (бороздка на ложке, проведенная пальцем, не сразу исчезает), но не кипятить. Если упущен момент, и желтки свернулись, — процедить сквозь сито и повторить процедуру с новыми желтками.

    Процедить этот крем через сито в форму, где будете замораживать (по желанию) и поставить в морозильник до полу замороженного состояния. 35% сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все ещё раз и поставить опять в холод. Через 1,5 часа все опять перемешать, добавить орехи, цукаты, шоколад и заморозить до готовности.

    Важно: не перестарайтесь с взбиванием сливок, чтобы не получить масло [показать]

    Рецепт пломбира 1948 года: пошаговые варианты

    [445x322]

    Мороженое азиатское (не совсем домашнее),

    Оно требует специального оборудования, но оттого более зрелищное:

    Домашнее мороженое типа сорбе от Джейми Оливера:

    Рецепт — из передачи Джейми Оливера «Обед за 30 минут». Отличный цикл! Очень рекомендуем!

    А теперь переходим к мороженому. Для мороженого понадобятся:

    1. Ягоды замороженные 150-200 г (лучше нескольких видов)
    2. Йогурт жирный (по-возможности, натуральный) 500 г
    3. Мед по вкусу

    Ягоды положить в блендер, раздробить. Добавить йогурт и мёд. Ещё раз взбить. Выложить в посуду (или в формочки, стаканчики и т.д.) и заморозить.

    Нет замороженных ягод и йогурта, зато есть обычные ягоды и сгущёнка? Отлично! Ещё один вариант этого типа мороженого:

    • 0,5-1 банка сгущёнки
    • Пюре из любых фруктов или ягод — 300 мл
    • 250 мл жирных сливок.

    Итак, берём любые свежие ягоды, делаем из них пюре (например, вручную или на блендере). Добавляем сгущёнку. Смешиваем, морозим примерно полчаса. Взбиваем сливки (не до масла), соединяем. Замораживаем. Вкусняшка!

    [показать]

    И напоследок оригинальный домашний фруктовый лёд.

    Ингредиенты:

    1. Желейные конфеты — в ассортименте
    2. Сок (пепси и любой другой сладкий напиток).

    Наливаем сок в стакан. Забрасываем желейные конфеты. Вставляем палочку для мороженого (просуньте её в бумажку, бумажку обоприте на стакан). Замораживаем. Вынимаем (погрузить мороженое держась за палочку в горячую воду на секунду-две и легко снять форму).

    Приятного аппетита с лучшими рецептами домашнего мороженого!

    [443x491]

     

    Источники: урл]хттп://sweetcool.ru/cream/retsept-plombira-1948-goda-po-gostu[/url]

     [url]http://ввв.едимдома.ру/ретсепты/56411-лакомство-от-джеыми-оливера-домашнее-мороженое,&нбсп;/url]

    урл]хттп://fr.wikipedia.org/wiki/Glace_Plombières, http://ру.википедиа.орг/вики/%ЦФ%ЕБ%ЕЕ%ЕЦ%Е1%Е8%Ф0/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее мороженое — 5 лучших рецептов | elena-nikc - Дневник elena-nikc | Лента друзей elena-nikc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»