Это мороженое получило своё название потому, что его едят альпинисты, покорившие вершину. Поскольку тащить за собой яйца, сливки и прочие ингредиенты мороженого не получится, альпинисты разработали простейший, но оттого не менее вкусный состав мороженого.
Компоненты:
Процедура приготовления: налейте в ёмкость сгущёнку, всыпайте снег, постоянно перемешивая. Остановитесь, когда добьётесь нужной вам консистенции.
В домашних условиях, когда в квартире тепло, рекомендуем и снег, и ёмкость для размешивания подморозить в морозилке. А сгущёнку просто охладить.
Получается весьма и весьма вкусно, рекомендуем.
История пломбира интересна. Русскоязычные источники связывают название пломбира с городом Plombieres. Однако, французская википедия утверждает иначе: в 1798 году кондитер Тортони уже продавал дессерт на основе яиц и замороженных фруктов под названием «Plombière». Почему такое название? Потому что дессерт подавался в свинцовой посуде (которая хорошо удерживала холод). А свинец на французском — plomb. Соответственно, первоначальное название означало нечто типа «десерт в свинце». А потом уже осталось только «свинцовый»
[показать]
Необходимые ингредиенты:
Желтки растереть добела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10% сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь. При непрерывном помешивании довести почти до кипения (бороздка на ложке, проведенная пальцем, не сразу исчезает), но не кипятить. Если упущен момент, и желтки свернулись, — процедить сквозь сито и повторить процедуру с новыми желтками.
Процедить этот крем через сито в форму, где будете замораживать (по желанию) и поставить в морозильник до полу замороженного состояния. 35% сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все ещё раз и поставить опять в холод. Через 1,5 часа все опять перемешать, добавить орехи, цукаты, шоколад и заморозить до готовности.
Важно: не перестарайтесь с взбиванием сливок, чтобы не получить масло
[показать]
Рецепт — из передачи Джейми Оливера «Обед за 30 минут». Отличный цикл! Очень рекомендуем!
А теперь переходим к мороженому. Для мороженого понадобятся:
Ягоды положить в блендер, раздробить. Добавить йогурт и мёд. Ещё раз взбить. Выложить в посуду (или в формочки, стаканчики и т.д.) и заморозить.
Нет замороженных ягод и йогурта, зато есть обычные ягоды и сгущёнка? Отлично! Ещё один вариант этого типа мороженого:
Итак, берём любые свежие ягоды, делаем из них пюре (например, вручную или на блендере). Добавляем сгущёнку. Смешиваем, морозим примерно полчаса. Взбиваем сливки (не до масла), соединяем. Замораживаем. Вкусняшка!
Ингредиенты:
Наливаем сок в стакан. Забрасываем желейные конфеты. Вставляем палочку для мороженого (просуньте её в бумажку, бумажку обоприте на стакан). Замораживаем. Вынимаем (погрузить мороженое держась за палочку в горячую воду на секунду-две и легко снять форму).
Источники: урл]хттп://sweetcool.ru/cream/retsept-plombira-1948-goda-po-gostu[/url]
[url]http://ввв.едимдома.ру/ретсепты/56411-лакомство-от-джеыми-оливера-домашнее-мороженое,&нбсп;/url]
урл]хттп://fr.wikipedia.org/wiki/Glace_Plombières, http://ру.википедиа.орг/вики/%ЦФ%ЕБ%ЕЕ%ЕЦ%Е1%Е8%Ф0/url]