Кабачковое лечо очень напоминает по вкусу икру, закуску или салат. Несмотря на присутствие, довольно большого количества масла в рецепте кабачкового лечо, готовое блюдо все же относится к разряду низкокалорийных.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг
- морковь - 500 г
- кабачки - 3 кг (очищенных)
- лук - 500 г
- перец сладкий - 500 г
- масло растительное - 1,5 стак.
- соль - 2 ст.л.
- сахар-песок - 1 стак.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- уксус 9% - 100 мл
Приготовление:
Овощи промыть и подготовить. Очистить перец, морковку, луковицы. Далее кабачки нарезать небольшими, а лук крупными кубиками. Затем томаты перекрутить через мясорубку, морковь натереть на терке. Болгарский перец покрошить соломкой
После этого налить масло в сотейник и потушить лук с морковкой в течение 10 - 15 минут. Добавить кабачки, перец, помидоры, сахарный песок. Посолить. Тушить овощную смесь на медленном огне в течении одного часа, помешивая. Добавить уксус, нагреть массу еще минут 5 - 7 и убрать с плиты..
Разложить по чистым стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками. Перевернуть банки, укутать теплым одеялом и оставить до остывания.
Если лечо готовите не на зиму (уксус, соответственно, не вливать), то его можно переложить в любую емкость или банки и закрыть капроновыми крышками. В холодильнике оно простоит несколько дней и будет как свежее.
Приятного аппетита!
[600x450]