• Авторизация


Лечо из кабачков 22-08-2014 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



Лечо из кабачков

[600x450]

Кабачковое лечо очень напоминает по вкусу икру, закуску или салат. Несмотря на присутствие, довольно большого количества масла в рецепте кабачкового лечо, готовое блюдо все же относится к разряду низкокалорийных.

Ингредиенты:

- помидоры - 2 кг

- морковь - 500 г

- кабачки - 3 кг (очищенных)

- лук - 500 г

- перец сладкий - 500 г

- масло растительное - 1,5 стак.

- соль - 2 ст.л.

- сахар-песок - 1 стак.

- перец черный молотый - 0,5 ч.л.

- уксус 9% - 100 мл

Приготовление:

Овощи промыть и подготовить. Очистить перец, морковку, луковицы. Далее кабачки нарезать небольшими, а лук крупными кубиками. Затем томаты перекрутить через мясорубку, морковь натереть на терке. Болгарский перец покрошить соломкой

После этого налить масло в сотейник и потушить лук с морковкой в течение 10 - 15 минут. Добавить кабачки, перец, помидоры, сахарный песок. Посолить. Тушить овощную смесь на медленном огне в течении одного часа, помешивая. Добавить уксус, нагреть массу еще минут 5 - 7 и убрать с плиты..

Разложить по чистым стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками. Перевернуть банки, укутать теплым одеялом и оставить до остывания.

Если лечо готовите не на зиму (уксус, соответственно, не вливать), то его можно переложить в любую емкость или банки и закрыть капроновыми крышками. В холодильнике оно простоит несколько дней и будет как свежее.

Приятного аппетита!
[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо из кабачков | elena-nikc - Дневник elena-nikc | Лента друзей elena-nikc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»