• Авторизация


Мусака 05-08-2014 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

.

Баклажан — удивительная ягода семейства пасленовых. Да-да, именно ягода, а не овощ, как принято считать. Удивителен он всем: и вкусом, и формой плодов, и своими полезными свойствами (содержит почти треть таблицы Менделеева). Кроме того, из баклажана можно приготовить множество всяких вкусностей. Например, овощную икру, суп, салат, закуску. Поэтому если вы до сих пор не встали в ряды поклонников баклажанов, попробуйте еще раз их распробовать, приготовив мусаку из баклажанов, телятины и томатов с сыром и сливками по рецепту шеф-повара Валентины Правдивой. Наверняка, вы измените о них свое мнение 

 

[показать]

Ингредиенты
Баклажаны 2 шт
Помидоры крупные 2 шт
Телятина 500 г
Сыр твердый 200 г
Яйцо 2 шт
Молоко 2,5 % 150 мл
Лук репчатый 1 шт
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Листья салата по вкусу
Базилик по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
 
Способ приготовления
 

 

[показать]

Шеф-повар Валентина Правдина

[показать]

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

[показать]

1. Говядину и очищенную луковицу пропускаем через мясорубку

[показать]

2. Обжариваем фарш из говядины на разогретой сковороде, пока он не пустит сок

[показать]

3. Нарезаем баклажаны

[показать]

4. Обжариваем баклажаны с двух сторон до появления румяной корочки

[показать]

5. Натираем на крупной терке сыр

[показать]

6. Разбиваем в отдельную емкость яйца

[показать]

7. Добавляем молоко

[показать]

8. Взбиваем

[показать]

9. Добавляем тертый сыр и перемешиваем

[показать]

10. Нарезаем толстыми кружками помидоры

[показать]

11. Выкладываем обжаренные баклажаны в миску из огнеупорного стекла

[показать]

12. Делаем сверху слой из фарша

[показать]

13. Добавляем помидоры

[показать]

14. Нарезаем зелень

[показать]

15. Посыпаем помидоры зеленью

[показать]

16. Заливаем мусаку сырно-молочной смесью

[показать]

17. Посыпаем блюдо сверху  тертым сыром

[показать]

18. Ставим мусаку в разогретую до 220 С духовку на 15 минут

[показать]

Готовое блюдо украшаем листьями салата, базилика и томатами черри. Мусака готова! Смачного!

 


 

Тонкости приготовления блюда

  1. Баклажаны после нарезки нужно посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы из плодов ушла горечь. После они промываются и используются по назначению.
  2. Готовность мусаки можно определить по румяной корочке сверху - как только она появилась, мусаку можно вынимать из духовки.
  3.  

Еще рецепты мусаки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусака | elena-nikc - Дневник elena-nikc | Лента друзей elena-nikc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»