• Авторизация


Шпигованные помидорчики 2 09-06-2014 01:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вязальщица-мотальщица Оригинальное сообщение



[380x330]Такие помидорчики я закрывала в прошлом сезоне.Закрыла всего 3 банки,а когда открыла первую,то очень пожалела что не закрыла больше.В этом сезоне ещё буду закрывать.Помидорчики получаются слегка сладковатые,а рассол такой вкусный,что можно выпить залпом всю банку,по вкусу напоминает хороший томатный сок.Расчёт дан на 3-х литровую банку.

 

  • Помидоры  (среднего размера сколько войдёт в банку)  ;
  • Гвоздика - 2-3 шт;
  • Душистый перец - 5-6 шт;
  • Перец чёрный горошек - 5-6 шт;
  • Сахар  (с горкой)  - 5 ст.л.;
  • Соль  (без горки)  - 2 ст.л.;
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.;
  • Чеснок  (около 1 головки)  - 10 зуб.;
  • Чеснок нужно нарезать пластинками.Помидоры у основания проткнуть ножом и вставить туда пластинки чеснока.

    На дно чистой банки(обдать кипятком или подержать над паром) уложить специи,сложить помидоры поплотнее.Залить кипятком на 10 минут и накрыть простерелизованной крышкой.

    Затем воду слить,добавить в неё соль и сахар,прокипятить 2-3 минуты,снова залить помидоры,добавить под крышку эссенцию и закатать.

    Перевернуть и укутать до полного остывания.

    Приятных вам заготовок!

  • источник http://www.cooksa.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпигованные помидорчики 2 | elena-nikc - Дневник elena-nikc | Лента друзей elena-nikc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»