Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеКапуста квашеная "Хруст-аль"
[показать] Ингредиенты для "Капуста квашеная "Хруст-аль"":
Рецепт "Капуста квашеная "Хруст-аль"":
[показать] |
Итак, берем крепкий, плотный кочан капусты, зеленые листы убираем, /не жалейте - снимите до белоснежного/, иначе при квашении они будут серыми и мягкими. Верхние, чистые листья затем можно использовать в другом блюде. Нашинкуем капусту мелко, но длинно. Я, думаю, сейчас у всех шинковки, так что это не составит особого труда. Морковь натереть на "корейской" терке. |
[показать] |
Все соединить, перемешиваем и слегка перетираем. Делать это удобнее на подносе или в неглубоком, но широком тазу, пересыпав солью и сахаром. На 3 - х л. банку необходимо, в среднем, 3,8 - 4 кг. капусты. |
[показать] |
Сложить в банку, плотно. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Под банки поставьте поддон, т. к. во время сквашивания выделяется много сока, возможен его "побег" из банок. При недостаточном выделении сока (что бывает крайне редко) влейте кипяченой охлажденной воды. |
[показать] |
Протыкать несколько раз в день деревянной палочкой, для отвода газов брожения. Через 3 дня влить в банку водку и вынести на холод. Водка здесь служит консервантом, с ее добавлением брожение прекращается. Через 2 - 3 часа ее абсолютно не чувствуется. Через сутки - двое капуста готова. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133210/