• Авторизация


Без заголовка 18-10-2016 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Капуста квашеная "Хруст-аль"

http://povarenok.ru/recipes/show/133210/     Автор:   [показать] 

[показать]                                                                 Ингредиенты для "Капуста квашеная "Хруст-аль"":



Рецепт "Капуста квашеная "Хруст-аль"":
[показать] Итак, берем крепкий, плотный кочан капусты, зеленые листы убираем, /не жалейте - снимите до белоснежного/, иначе при квашении они будут серыми и мягкими. Верхние, чистые листья затем можно использовать в другом блюде. Нашинкуем капусту мелко, но длинно. Я, думаю, сейчас у всех шинковки, так что это не составит особого труда. Морковь натереть на "корейской" терке.

[показать] Все соединить, перемешиваем и слегка перетираем. Делать это удобнее на подносе или в неглубоком, но широком тазу, пересыпав солью и сахаром. На 3 - х л. банку необходимо, в среднем, 3,8 - 4 кг. капусты.

[показать] Сложить в банку, плотно. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Под банки поставьте поддон, т. к. во время сквашивания выделяется много сока, возможен его "побег" из банок. При недостаточном выделении сока (что бывает крайне редко) влейте кипяченой охлажденной воды.

[показать] Протыкать несколько раз в день деревянной палочкой, для отвода газов брожения. Через 3 дня влить в банку водку и вынести на холод. Водка здесь служит консервантом, с ее добавлением брожение прекращается. Через 2 - 3 часа ее абсолютно не чувствуется. Через сутки - двое капуста готова.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133210/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мельникова_Валентина - Дневник Мельникова_Валентина | Лента друзей Мельникова_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»