Пирожки как пух
[480x340]
Тесто:
1 ст. кефира
0.5 ст. масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой и смешать с первой смесью)
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 1 час)
Из подошедшего теста раскатать 2 пласта толщиной 1 см. На один из них уложить начинку,
накрыть вторым, смазать края яйцом, защипнуть, смазать поверхность пирога яйцом,
украсить полосками теста, дать расстояться в теплом месте в течение 10–15 минут, затем смазать маслом.
После смазки на поверхности пирога сделать проколы ножом в нескольких местах
для того, чтобы не вздувалась верхняя корка во время выпечки.
5.Выпекать 30-40 минут при 200 гр
источник |
|
|
|