• Авторизация


Тесто "Как пух" 08-02-2014 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Пирожки как пух. Замечательное тесто!

Пирожки как пух
[480x340]
Тесто:
1 ст. кефира
0.5 ст. масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой и смешать с первой смесью)
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 1 час)
Из подошедшего теста раскатать 2 пласта толщиной 1 см. На один из них уложить начинку,
накрыть вторым, смазать края яйцом, защипнуть, смазать поверхность пирога яйцом,
украсить полосками теста, дать расстояться в теплом месте в течение 10–15 минут, затем смазать маслом.
После смазки на поверхности пирога сделать проколы ножом в нескольких местах
для того, чтобы не вздувалась верхняя корка во время выпечки.
5.Выпекать 30-40 минут при 200 гр
источник
Из того же теста
[480x340]
И это тоже
[480x340]
 (53x20, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто "Как пух" | ксеня75 - ***Копилка всего интересного!!!!*** | Лента друзей ксеня75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»