• Авторизация


Булочки с крошкой.. 23-01-2013 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения петрушенко_наталья Оригинальное сообщение

Булочки с крошкой..

Булочки с крошкой..

[350x263] 

2 ст. - молока
5 ст. л - сахара (6 -7 если по сладше)
1шт. - яйцо (желток на смазку а белок в тесто)
5 ст.л - масло растительное
25гр - дрожжей свежих или 10гр. сухих.
0.5 ч.л - соли
5 - 6 ст - муки


На крошку;
1ст.л - сливочного масла
1 ст.л - сахара
2 -3 ст.л - муки

В тёплое молоко добавить дрожжи , сахар соль и масло растительное, белок,
хорошо размешать добавить просеянную муку и замесить тесто ,
если видите что в тесто уже достаточно муки но ещё липнет к рукам ,
добавьте на руку масла растительного и примешайте поставив тесто пусть подходит ,

когда тесто подошло выложите на смазанный маслом стол тесто и формируйте булочки ,
можете с начинкой, начинка может быть любая ...
Слепленные булочки выкладываем на противень застеленной бумагой для выпечки.
Булочки оставляем минут на 10, чтобы тесто подошло.

За это время делаем крошку.
Муку с сахаром перемешиваем добавляем масло, и хорошо перетираем пальцами в крошку...

Подошедшие булочки смазываем желтком, и посыпаем обильно крошкой.
Ставим противень с булочками в духовку и выпекаем до готовности.
мин 30 при температуре 220 градусов.

Автор рецепта Alyona Atici

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с крошкой.. | ксеня75 - ***Копилка всего интересного!!!!*** | Лента друзей ксеня75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»