Необыкновенно нежная рыбка под воздушным омлетом с зеленым горошком … объедение!
Рецепт блюда из серии «два в одном» и «быстро-просто-вкусно» – и рыба, и омлет с зеленым горошком. Можно есть с гарниром, а можно и так. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Отличный вариант легкого ужина. Для своей второй половинки к этой рыбке можно отварить картошечку или рис. [650x453]
Думаю, для этого рецепта подойдет филе любой нежирной или умеренно жирной рыбы. 700-800г тилапии (или пангасиуса)
2 больших луковицы
1 баночка консервированного зеленого горошка
100г сыра
Готовая приправа для рыбы
Для омлета:
4-5 яиц
200-250г молока
1-2 ст.л. крахмала или муки
Соль, черный перец, сушеная зелень
В огнеупорную форму выкладываем слоями:
[400x300]1. Слегка обжаренный лук (вместе с маслом на котором жарился) [400x300]2. Кусочки рыбного филе, которые щедро обсыпать готовой приправой для рыбы [400x300]3. Зеленый горошек (жидкость слить) [400x300]4. Для омлета все указанные ингредиенты тщательно перемешать, слегка взбить и залить этой смесью рыбу [400x300]5. Обсыпать тертым сыром [400x300]6. Запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистой корочки, обсыпать мелконарезанной свежей зеленью [400x300]И...НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!