Шаурма принадлежит к любимой всеми восточной кухне. Ее родиной считается Турция, откуда она пришла в Армению, а из Армении - уже к нам. К сожалению, покупать шаурму летом с прилавка зачастую бывает очень небезопасно, поэтому лучше приобрести необходимые ингредиенты и приготовить дома шаурму с курицей самостоятельно. Тем более, что все делается просто и довольно быстро.
1) Мясо курицы моем, режем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле. Солим, перчим. Выкладываем на тарелку остывать.
[280x]2) Свежую капусту шинкуем. В миске хорошо мнем.
[280x]3) Свежий огурец режем кружочками.
[280x]4) Помидор режем кубиками.
[280x]5) Армянский лаваш расстилаем на доске, посередине выкладываем нашинкованную капусту.
[280x]6) Поверх капусты выкладываем три столовые ложки жареного куриного мяса.
[280x]7) Сверху поливаем начинку кетчупом.
[280x]8) Продолжаем выкладывать начинку. Поверх кетчупа выложим кружочки огурца.
[280x]9) Сверху кладем кубики помидора.
[280x]10) Накрываем все морковкой по-корейски.
[280x]11) Смазываем начинку майонезом.
[500x]12) Теперь нужно свернуть лаваш. Загибаем к середине нижний край лаваша.
[500x]13) Затем - боковые стороны лаваша.
[280x]14) И наконец - верхний край заворачиваем к середине. Вот такая красавица-шаурма у нас получилась.
[280x]15) Ставим шаурму на пару минуток в микроволновую печь. Разогретая шаурма с курицей готова к употреблению. Очень сытная, сочная, ароматная, одним словом - вкуснятина! Приятного аппетита!
Армянский лаваш - 2 упаковки,
куриное филе - 500 г,
свежая белокочанная капуста - 300 г,
морковка по-корейски - 500 г,
огурец свежий - 2 шт.,
помидор свежий - 2 шт.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
кетчуп,
майонез.