Предлагаю свой рецепт пиццы. Не спешите переходить на другой рецепт, т. к. таких рецептов на сайте море, но может быть, подскажу кому-нибудь какую-нибудь хитрость.
Ингредиенты
Сначала замешиваем тесто. Нагреваем молоко, распускаем в нем сливочное масло и добавляем растительное масло и соль. В моленькой емкости разводим дрожжи, добавляем сахарный песок, подбиваем мукой и даем дрожжам "заработать".
В молоко постепенно добавляем муку и сначала мешаем венчиком, а потом руками. Добавляем дрожжи. Люблю в тесто добавить, если есть, сметану, а если нет, не беда!
Тесто не должно быть крутым. Мягкое и нежное, как мочка уха, тесто накрываем и ставим в теплое место.
|
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Нарезать мелко лук и отправить на сковородку. В морозилке всегда имею замороженные помидоры, можно конечно и свежие, нарезаем и отправляем к луку. Достаем из морозилки «волшебную коробочку», в которую складываю остатки мясных продуктов, предварительно нарезав. Не пытайтесь заморозить подпортившиеся продукты, даже маленький ломтик колбасы способен испортить ВСЕ блюдо. Хранить такую коробочку можно долго, только надо герметично закрыть и использовать по мере заполнения. Отправляем содержимое коробочки в сковородку. Если есть в наличии оливки и маринованный огурчик, нарезаем и - к колбаске. Можно добавить грибы. Туда же добавляю соль, специи, кетчуп и даже сок от оливок. Должна получиться такая наваристая начинка. Она должна немного остыть. Преимущество такой начинки, что продукты получаются одной температуры, а мороженые продукты согреваются. На мелкой терке натереть сыр и нарезать зелень. Но можно просто выложить все слоями, как обычно.
Пока начинка остывает, включаем духовку на 200 гр. Разделываем подошедшее тесто. Из такого количества получается 8 полноценных пицц, скажем так, пицца на одну персону. Делаем лепешки, они должны получиться тонкими. Выкладываем на противень, тесто должно расстояться, как минимум минут 15.
Равномерно распределяем нашу начинку, она не должна быть горячей. Чем нравится такой способ – не надо выкладывать слоями, начинка сочная и нужного вкуса. Равномерно распределяем сыр и зелень, если есть желание, можно добавить пипочку майонеза. И отправляем в духовку на 15–20 минут, до готовности.
Пицца готова и не оставит вас равнодушными. Обычно она разлетается мигом, ну, а если вдруг зависла... Тогда берем и замораживаем, и пусть она ждет своего часа, тогда ее просто достаточно будет разморозить и разогреть, а когда про нее безнадежно забыли, она неожиданно появляется на столе.
Надеюсь, рецепт найдет своих поклонников! Приятного аппетита!!!
|
Серия сообщений "хлеб, пироги":
Часть 1 - Багет
Часть 2 - ХЛЕБ ПО ИМЕНИ ФЛУТ
...
Часть 41 - Пирог цитрусовый
Часть 42 - Ночное тесто
Часть 43 - Пицца "Домашняя"
Часть 44 - Хлебница из пергаментной бумаги. Мастер класс и выкройка
Серия сообщений "мои рецепты":
Часть 1 - Тушенка
Часть 2 - Багет
...
Часть 22 - Постное жаркое с фасолью
Часть 23 - Пита домашняя
Часть 24 - Пицца "Домашняя"
Часть 25 - Кабачковые оладьи с сыром
Часть 26 - Рыбные котлеты