• Авторизация


Пицца "Домашняя" 17-02-2012 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Муся_19 Оригинальное сообщение

Пицца "Домашняя"

 Предлагаю свой рецепт пиццы. Не спешите переходить на другой рецепт, т. к. таких рецептов на сайте море, но может быть, подскажу кому-нибудь какую-нибудь хитрость.

[700x525]

 

 Ингредиенты

  • Молокo — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (0,5 ч.л. - в тесто, в начинку - по вкусу)
  • Сметанa (по желанию) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 3-4 шт
  • Огурeц (маринованный, по желанию) — 1 шт
  • Колбаса (вареная или мясо) — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Шампиньоны (по желанию) — 100 г
  • Масло растительное (2 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - в начинку) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (в тесто) — 20 г
  • Оливки (или маслины)
  • Специи (по вкусу)
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  •  

    Сначала замешиваем тесто. Нагреваем молоко, распускаем в нем сливочное масло и добавляем растительное масло и соль. В моленькой емкости разводим дрожжи, добавляем сахарный песок, подбиваем мукой и даем дрожжам "заработать".

    [700x525]

     

     

    В молоко постепенно добавляем муку и сначала мешаем венчиком, а потом руками. Добавляем дрожжи. Люблю в тесто добавить, если есть, сметану, а если нет, не беда!

    Тесто не должно быть крутым. Мягкое и нежное, как мочка уха, тесто накрываем и ставим в теплое место.

     

    [700x525]

     

     

     

    Пока тесто подходит, займемся начинкой.

    Нарезать мелко лук и отправить на сковородку.

    В морозилке всегда имею замороженные помидоры, можно конечно и свежие, нарезаем и отправляем к луку.

    Достаем из морозилки «волшебную коробочку», в которую складываю остатки мясных продуктов, предварительно нарезав. Не пытайтесь заморозить подпортившиеся продукты, даже маленький ломтик колбасы способен испортить ВСЕ блюдо. Хранить такую коробочку можно долго, только надо герметично закрыть и использовать по мере заполнения. Отправляем содержимое коробочки в сковородку.

    Если есть в наличии оливки и маринованный огурчик, нарезаем и - к колбаске.

    Можно добавить грибы.

    Туда же добавляю соль, специи, кетчуп и даже сок от оливок. Должна получиться такая наваристая начинка. Она должна немного остыть. Преимущество такой начинки, что продукты получаются одной температуры, а мороженые продукты согреваются.

    На мелкой терке натереть сыр и нарезать зелень.

    Но можно просто выложить все слоями, как обычно.

     

    [700x525]

     

     

    Пока начинка остывает, включаем духовку на 200 гр.

    Разделываем подошедшее тесто. Из такого количества получается 8 полноценных пицц, скажем так, пицца на одну персону.

    Делаем лепешки, они должны получиться тонкими. Выкладываем на противень, тесто должно расстояться, как минимум минут 15.

     

     

    [700x525]

     

     

     

    Равномерно распределяем нашу начинку, она не должна быть горячей. Чем нравится такой способ – не надо выкладывать слоями, начинка сочная и нужного вкуса.

    Равномерно распределяем сыр и зелень, если есть желание, можно добавить пипочку майонеза.

    И отправляем в духовку на 15–20 минут, до готовности.

     

    [700x525]

     

     

    Пицца готова и не оставит вас равнодушными. Обычно она разлетается мигом, ну, а если вдруг зависла... Тогда берем и замораживаем, и пусть она ждет своего часа, тогда ее просто достаточно будет разморозить и разогреть, а когда про нее безнадежно забыли, она неожиданно появляется на столе.  

    Надеюсь, рецепт найдет своих поклонников! Приятного аппетита!!! [700x525]

     

    [700x525]

Серия сообщений "хлеб, пироги":
Часть 1 - Багет
Часть 2 - ХЛЕБ ПО ИМЕНИ ФЛУТ
...
Часть 41 - Пирог цитрусовый
Часть 42 - Ночное тесто
Часть 43 - Пицца "Домашняя"
Часть 44 - Хлебница из пергаментной бумаги. Мастер класс и выкройка

Серия сообщений "мои рецепты":
Часть 1 - Тушенка
Часть 2 - Багет
...
Часть 22 - Постное жаркое с фасолью
Часть 23 - Пита домашняя
Часть 24 - Пицца "Домашняя"
Часть 25 - Кабачковые оладьи с сыром
Часть 26 - Рыбные котлеты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца "Домашняя" | ксеня75 - ***Копилка всего интересного!!!!*** | Лента друзей ксеня75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»