• Авторизация


Сельдь нежного посола 11-11-2011 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Сельдь нежного посола

[450x338]
- 5 штук свежемороженой сельди,

для рассола на 1 литр воды:
- 5 столовых ложек (без горки ) соли,
- 3 столовые ложки (без горки) сахара,
- 12-15 зерен черного перца горошком,
- 30-40 мл столового уксуса,
- 6 лавровых листика.

Сельдь почистить, выпотрошить, отрезать голову, можно порезать кусочками. Положить на час, чтобы стекла вода. Сложить в сухую чистую банку и залить рассолом. Через сутки сельдь готова к употреблению.Для приготовления рассола налить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты. Влить уксус и остудить.
Если подержать сельдь в рассоле больше суток, то она получится уже не такая слабосоленая. Готовую сельдь можно переложить в другую банку, посыпать черным молотым перцем и залить растительным маслом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь нежного посола | ксеня75 - ***Копилка всего интересного!!!!*** | Лента друзей ксеня75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»