"ТЯП-ЛЯП и готово!"
Этот пирог я называю "ТЯП-ЛЯП и готово!". Когда нет времени готовить, а хочется чего-нибудь вкусненького к чаю... Все смешал и выпекай. Наверняка, этот рецепт многим знаком. Все очень просто.
Два яйца взбиваю и добавляю к ним стакан варенья, и стакан кефира (можно заменить на кислое молоко). Подойдет любое варенье, только без косточек. У меня сегодня клубничное. Если варенье не очень сладкое, можно добавить немного сахара. Теперь просеиваю 2,5 стакана муки и добавляю чайная ложечку соды. Все хорошо перемешиваю. Тесто получается вот такое густое
Форму смазываю сливочным маслом и посыпаю манной крупой немного. Теперь выкладываю тесто. Распределяю лопаточкой. У меня форма 20х30 см, но подойдет, например, и круглая диаметром 24-26 см. Тогда пирог получится чуть выше.
Ставлю в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Мне нравится этот рецепт за то, что всегда получается новый вкус (зависит от варенья, которое я добавляю в тесто). Летом готовлю такой пирог с перетертыми ягодами - тоже очень вкусно. И при этом просто и недорого.