• Авторизация


Дышим правильно и стройнеем 22-06-2013 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Господи, ну где же взять ещё 3-4 часа в сутках для написания статей??!!

Хотя… если получше поискать и … оптимизировать имеющееся в моём распоряжении время, то можно наскрести эти необходимые часики. Но, как вместо этой оптимизации хочется просто… отдохнуть, позаниматься ничегонеделанием, созерцанием себя…, природы…, мира…. Старею что ли?

Да нет. Просто меняюсь. И эти изменения требуют много энергии, сил…. Потому и тянет на созерцание.

А изменения я чувствую. В восприятии окружающего мира…. В своём теле. Особенно после тех процедур, которые я выполняю каждый день по программе на пути к стройности. Ведь сегодня уже 16-й день очищения организма рисом. Да и в цигуне по курсу «Формула снижения веса» я уже прошла первый шаг и осваиваю второй.

Знаю-знаю, что обещала регулярно отчитываться о своих достижениях. Но эти 3-4 часа пока так и не нашла. Потому… сейчас ворую время у своей работы. Ну да, и в вязании нужен перерыв, отдых для накопления вдохновения. 

И так, сегодня я расскажу подробнее о курсе цигуна дыхательные упражнения для похудения «Формула снижения веса».

Читать полностью

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Славута 23-06-2013-14:39 удалить
Альбина, а как по-твоему почему человек переходит с брюшного дыхания на грудное?
Ответ на комментарий Славута # Славута, интересный вопрос! И сложный, не однозначный, по крайней мере, для меня. Если его не рассматривать в таком ракурсе: нас усиленно учили дышать грудью, так как сразу возникает другой вопрос: а зачем нам это было надо? То... Это моё мнение, мои размышления.... Мы пришли сюда, в жизнь учиться. И как в школе каждый учебный год (жизнь) имеет какую-то программу,ставит перед учениками какую-то ... задачу. А у задачи всегда есть и "дано" и "вопрос". Грудное дыхание - это дано. Более широко и подробнее размышлять, наверное не здесь - места в комментах маловато. И ещё. Существуют эмоции, под власть которых мы попадаем. Особенно таких сильных. как гнев, обида, раздражение. Испытывая их, мы... начинаем дышать грудью и поверхностно - это усиливает эмоции. Так мы оказываемся в их плену. Но чтобы выйти из-под власти эмоций, достаточно начать правильно дышать. А это уже осознанное действие. И ведёт к дальнейшей осознанности. Тем более, что Хиксы (Абрахам) говорили, что эмоции - это разговор нашей Души с нами: нам радостно - идём туда, к Свету; нам грустно - свернули с Пути. У Вселенной. Космоса масса инструментов, чтобы ... направлять нас по нашему Пути к усвоению программы учебного года (жизни)
Славута 23-06-2013-15:42 удалить
Ответ на комментарий Альбина_Ив # Не поняла я ответа, наверно не в той плоскости думаю. В каком возрасте ребенок начинает дышать грудью? Как я как мама заставляю ( или учу) его этому?
Ответ на комментарий Славута # ГЫ! Я тут расфилосовствовалась.... а от меня ждут конкретных указаний.... Вот чего не знаю, того не знаю. Да и не даю я указания-то. А с ребёнком.... Я бы учила его пониманию, что гнев, обида - это не он. И это нормально их испытывать. Но при этом следует правильно дышать. Это поможет ребёнку стать более осознанным. А там понесётся.... Просто нужно понять, что поверхностное дыхание - это не зло. И что бы его изменить, его надо заметить и принять, что оно есть. Так с ребёнком можно и поговорить, обратив его внимание на дыхание и рассказав его значение в данном отрезке времени. Ведь в будущем... мы вообще не будем использовать лёгкие для дыхания, не для того они предназначались (хотя... наш организм уникален). Мы будем дышать кожей


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дышим правильно и стройнеем | Альбина_Ив - Дневник Альбина_Ив | Лента друзей Альбина_Ив / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»