• Авторизация


15 НЕОЖИДАННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ МИКРОВОЛНОВКИ 28-05-2015 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

15 неожиданных возможностей микроволновки

[показать]

Мы все привыкли использовать стандартные функции нашей микроволновой печи, но на самом деле ее возможности куда шире, чем мы думаем. Мы уже опробовали парочку этих лайфхаков и остались довольны!

 

Дезинфекция

[показать]

[показать]

Поместите зубные щетки всей семьи на 1 минуту в микроволновку и прогрейте в печке при максимальной мощности. Можно делать это каждый день! Тот же способ подходит и для губок для мытья посуды.

Очистить помидор

[показать]

[показать]

На помидоре сделайте небольшие надрезы крест-накрест. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Теперь кожица прекрасно сойдет с помидора.

Пассировка для супа

[показать]

[показать]

Вам потребуются:

морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
вода или бульон

Лук нарежьте, морковь потрите на крупной терке. Сложите овощи в посуду, подходящую для микроволновой печи. Добавьте растительное масло. Налейте бульон или воду до уровня овощей. Поставьте в микроволновую печь и готовьте 4,5 минуты при мощности 800 Вт. Такой способ зажарки особенно хорош для диетических супов.

Рассыпчатый рис

[показать]

[показать]

Вам потребуются:
рис — 1 чашка
вода — 1,5 чашки
сахар — 1 щепотка
масло сливочное — 10 г
шафран — 1 щепотка
соль — по вкусу
чеснок — 1 зубчик

В подходящую для микроволновки емкость положите предварительно промытый рис. Добавьте зубчик мелко нарезанного чеснока, по вкусу соль и щепотку сахара, щепотку шафрана и кусок сливочного масла.

Влейте воду в 1,5 раза больше риса. Поставьте емкость с рисом в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут (емкость должна быть достаточной высоты, чтобы вода не выкипала).

Через 10 минут рис будет готов. Если не нравятся «хлопья» шафрана, снимите их с поверхности.

Адыгейский сыр

[показать]

[показать]

Вам потребуются:

молоко пастеризованное — 3 л
закваска (сыворотка, сметана, йогурт, закваска в виде сухого порошка) — 3-4 ст. л.
кулинарный термометр

Из 1 литра молока накануне сделайте закваску: подогрейте молоко до 37 градусов по Цельсию, выключите микроволновку, введите в него закваску (йогурт, сметану) и оставьте кастрюлю стоять на сутки.

На следующий день доведите почти до кипения оставшиеся 2 литра молока (приблизительно до 97 градусов) из холодильника и сразу же снимите с огня. Понемногу введите в молоко заквашенный накануне литр, аккуратно помешивая. Постепенно молоко будет разделяться на сырное зерно и сыворотку. Помешивайте минут 10.

Когда сырное зерно полностью отделится, выньте его ситечком и перенесите в марлю, чтобы сыворотка полностью отошла (можно и в дуршлаг). Переложите и сверху поставьте пресс. Оставьте на пару часов. Готово!

Варка овощей

[показать]

[показать]

Вам потребуются:
свекла — 2-3 шт.
картофель — 2-3 шт.
морковь — 2 шт.

Помойте, очистите овощи и порежьте на крупные дольки. Поместите в посуду для СВЧ, влейте немного воды.

Закройте и включите на полную мощность (750 Вт) на 8-10 минут — такое время нужно для картофеля, но может и меньше, все зависит от сорта и рассыпчатости.

Достаньте картофель, закройте и снова поставьте оставшиеся овощи в печь. Через 3 минуты будет готова морковь. Выньте ее. Еще через пару минут можете вытаскивать и свеклу.

Чипсы

[показать]

[показать]

Вам потребуются:

тонкий армянский лаваш — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
паприка в виде порошка — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
сахар — 1 щепотка
красный острый перец — по вкусу

Армянский лаваш нарежьте небольшими кусочками или нарвите руками. Добавьте масло, специи и хорошо перемешайте. Выложите на плоское блюдо и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 1 минуту. Выньте, перемешайте и поставьте еще на 1 минуту. Чипсы готовы.

Стерилизация банок

[показать]

[показать]

В чисто вымытые стеклянные банки налейте горячую воду (на 3-4 см). Поставьте банки с водой в микроволновку и включите на полную мощность на 5-6 минут, время стерилизации зависит от мощности микроволновки. Когда вода закипит, кипятите банки 2-3 минуты.

Карамель

[показать]

[показать]

Вам потребуются:
сахар
вода
сливочное масло

Смешайте сахар с 1 столовой ложкой воды и нагревайте в микроволновой печи при полной мощности 3 минуты. Сахар должен стать коричневым. Также можете добавить 1 чайную ложку сливочного масла.

Макароны

[показать]

[показать]

Вам потребуются:

макароны
глубокая тарелка, которую можно использовать в СВЧ
вода
сливочное масло
соль
специи по вкусу

В глубокую тарелку влейте 2 части воды, доведите до кипения. Засыпьте в нее 1 часть макарон. Добавьте сливочное масло, соль и специи. Поставьте в микроволновую печь на 10 минут. Макароны получатся в меру сваренные и не слипшиеся!

Картофель фри

[показать]

[показать]

Вам потребуются:

яичные белки
картофель
бумага для выпечки
микроволновая печь

Взбейте яичные белки, высыпьте в них картофель и перемешайте. Противень накройте бумагой для выпечки, выложите на нее картофель и запекайте в микроволновой печи на полной мощности. Через 15-20 минут воздушный картофель фри будет готов!

Чеснок

[показать]

[показать]

Вам потребуются:

чеснок
нож
глубокое блюдце
вода
оливковое масло
пластиковая крышка
микроволновая печь

Срежьте верхушку с головки чеснока. Поместите чеснок в глубокое блюдце, на дно капните воды, а сверху сбрызните оливковым маслом. Блюдце накройте пластиковой крышкой и готовьте в микроволновой печи на средней мощности примерно 9 минут. Чеснок поджарен!

Варка свеклы

[показать]

[показать]

Вам потребуются:

свекла
полиэтиленовый пакет
микроволновая печь

Помойте свеклу. Не очищая, положите ее вместе с хвостиком в простой полиэтиленовый пакет и плотно завяжите пакет на узел. Положите пакет в микроволновку на 15 минут. После завершения процесса приготовления оставьте свеклу еще на 5 минут в печи. Готово!

Сырный хлеб

[показать]

Вам потребуются:

целый батон или хлеб
сыр
зелень
нож

На хлебе сделайте надрезы по вертикали и по горизонтали толщиной примерно до середины буханки. В надрезы положите кусочки сыра и зелень. Отправьте хлеб в микроволновую печь на 10 минут. Сырный хлеб готов!

Варка мяса

[показать]

Вам потребуются:

мясо
посуда
вода

При варке мяса в микроволновке наливайте меньше жидкости, чем требуется при варке на обычной плите, так как испарение в микроволновой печи меньше.

Капуста

[показать]

Нагревайте кочан в микроволновой печи в течение 4 минут при полной мощности. Так листья будут отделяться совсем легко.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 15 НЕОЖИДАННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ МИКРОВОЛНОВКИ | НАДЕЖДА_КРЮКОВА - Дневник НАДЕЖДА_КРЮКОВА | Лента друзей НАДЕЖДА_КРЮКОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»