• Авторизация


МЕДОВИК. РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО 26-11-2015 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 Оригинальное сообщение

Медовик. Рецепт с пошаговым фото

[400x300]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Ингредиенты, необходимые для теста на 6-8 коржей диаметром около 25 см:

  Яйца – 3 шт.

Мука – 4 стакана

Сахар – 1 стакан

  Мёд – ½ стакана (около 6 ст. ложек)

Молоко – 3 ст. ложки

Масло (или маргарин) – 150 гр.

Сода (негашеная) – 1 ч. ложечка

  Щепотка соли

 

Ингредиенты для крема:

  Сметана 25% — 1 кг. Или 15-20% — 1,2 кг.

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар – 1 пакетик (35 гр.) Примечание: стакан 250 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

В высокую кастрюлю выкладываем мёд, сахар, соль, молоко и провариваем 1-2 минуты до светло-рыжего цвета, добавляем маргарин:

 

[400x300]

Даем ему время разойтись. Высыпаем соду и активно мешаем, лучше венчиком на большом огне. Масса должна вспенится и посветлеть.

 

[400x300]

Держим на огне еще 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снимаем с огня и мешаем еще минут 5, так как масса еще будет немного темнеть:

 

[400x300]

После того, как немного остынет, взбиваем яйца, хорошо перемешивая. Постепенно добавляем муку. Тесто должно выйти мягким, немного мягче пельменного.

 

[400x300]

Обязательно даем готовому тесту минут 20 постоять, накрыв пакетом. Мука набухнет, и тесто не будет липнуть при раскатке.

 

Сыпем на стол немного муки, разделяем наше тесто на 6 частей (можно больше, смотря, как вы раскатаете).

 

[400x300]

Придаем куску руками форму лепешки, далее на пергаменте раскатываем до диаметра около 30 см (потом обрежем готовые коржи до чуть меньшего диаметра). При необходимости можно подпылить мукой и сделать дырочки от вздувания.

 

[400x300]

С пергаментов укладываем на противень, и в духовку при 200 градусах. Готовятся коржи быстро, около 10 минут, главное нужно следить, дабы не сгорели. Как только корж стал красиво оранжевого цвета – он готов. Нужно сразу же его обрезать по форме будущего торта, пока не остыл.

 

[400x300]

[400x300]

При остывании коржи хрупкие. С коржами закончили.

Для крема идеальна 25% сметана. Если сметана стоит (как на фото), её можно не отстаивать.

 

[400x300]

 

Если же она 15% или 20% и плывет – обязательно нужно отстоять в холодильнике. Это очень важно, так как готовый крем с сахаром течь не должен. Он должен лежать на корже.

 

Смешиваем сметану с сахаром и ванилином. Во время приготовления я брала ¾ стакана обычного сахара и пакетик ванильного. Если Вы любите послаще – можно положить и больше стакана. С помощью венчика аккуратно взбиваем.

 

[400x300]

Щедро намазываем коржи:

 

[400x300]

Бока так же обмазать. Обрезки коржей измельчить и посыпать торт.

 

[400x300]

Для праздничного варианта сверху можно добавить жареные орехи.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕДОВИК. РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО | Kerik - Дневник Kerik | Лента друзей Kerik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»