Вареники с вишней можно приготовить на пару либо сварить в воде. В этом рецепте я предлагаю вам оба варианта, а также два вида отличного теста для вареников.
Рецепт вареников на пару еще из моего детства, по нему готовила и бабушка, и мама. Вообще, у нас в семье почему-то, кроме них, другие и не признавали. Так что, если вы любите пышные варенички, попробуйте обязательно. ![]()
Тесто для вареников с вишней, сваренных в воде, я предлагаю сделать на кипятке, т.к. это действительно лучшее тесто для них. Оно отлично раскатывается и не твердеет от сока.
Состав:
Тесто для вареников с вишней
на пару:
250 мл кефира (простокваши)
300 г муки + для раскатывания
1/2 ч. ложки соды
1/3 ч. ложки соли
на воде:
300 г муки
250 мл воды (кипятка)
2-3 ст. ложки растительного масла
1/3 ч. ложки соды (необязательно)
1/2 ч. ложки соли
Начинка из вишни:
400 г вишни с косточками
сахар
Вареники с вишней — рецепт на пару:
В первую очередь нужно достать из вишен косточки.
Как приготовить вареники с вишней на пару
Если у вас есть пароварка, налейте в нее воду, смажьте дно чаши маслом и выложите вареники. Накройте крышкой и варите 10-15 минут.
Готовые варенички выложить на блюдо и посыпать сахаром. Перед подачей можно еще раз посыпать сахаром.
http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/vareniki-s-vishnej.html