ОПИСАНИЕ
	
	Форма нарезки печенья может быть какая угодно - квадратиками, ромбиками, формочками для печенья. Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим. Сыр может быть любой. Экспериментируйте!.:)
	ИНГРЕДИЕНТЫ
	ОСНОВНЫЕ
	
	картофель отварной  250 г
	масло сливочное  60 г
	пшеничная мука  80 г
	манная крупа  50 г
	сыр твердый  65 г
	смесь прованских трав  1 щепотка
	соль  1 щепотка
	яйцо  1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель отварной и сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить яичный желток, соль, смесь прованских трав (заменить можно розмарином) и мягкое сливочное масло.
Просеять в миску муку и добавить манку.
	
	Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник.
Тесто раскатать колбаской. Нарезать примерно на 12-14 частей.
	Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку на поверхности слегка присыпанной мукой. Лепёшки уложить стопкой.
	Тесто довольно-таки липкое, поэтому хорошо присыпаете мукой!
Переложить стопку на лист пергаментной бумаги и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой.
Переместить лист с тестом на противень.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Дать печенью остыть и подавать к столу. Хорошо подойдет к белому вину, чашечке кофе или чая!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/66256-kartofelnoe-...-s-syrom-i-provanskimi-travami