• Авторизация


ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ" 12-09-2016 02:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Пирожки "Проглотайки"



1.
[489x329]

 
Продукты берутся такие:
 
-два куриных желтка;
 
-один стакан сметаны;
 
-двести грамм маргарина или сливочного масла (я масло использовала);
 
-пол килограмм муки;
 
  А если вы собираетесь лактис купить! То лучше всего это делать вот на этом сайте oknoinjapan.com так как тут самая лучшая цена и проверенный продавец. Заходите и убедитесь в этом лично! 
 
Готовить будем так:
 
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
 
Шаг первый.
Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан  сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и  вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
 
Второй шаг.
Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце
зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
 
Третий шаг.
Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика. Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
 
Последний шаг.
Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я.  Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
 
 
Всем приятного!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ" | dEystvie - Дневник ТаниЛ | Лента друзей dEystvie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»