• Авторизация


Адмирал 18-04-2011 05:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Адмирал

[показать]
Многие прославленные адмиралы родились вдали от моря. Пронесло значит, случилось родиться у моря, поэтому и море из окна выглядит не по военному, а привычно и по-домашнему, и как в прошлые годы, зовёт искупаться. Ну, не адмиралам это можно. Вон и кораблик весело по морю плывёт. Семьдесят один год назад, в конце августа 1941 года, группу прикрытия войск оборонявших Таллинн эвакуировали на лесовозе «Казахстан». Среди эвакуированных был молодой солдат И.Н.Юрченко. В открытом море, в полдень, лесовоз атаковали немецкие пикировщики, судно было потоплено. И.Юрченко уцелел, плавал у места катастрофы и держался за обломки досок. Ему повезло, через три часа он был поднят на борт проходящего транспорта «Ашхабад». Едва солдат обсох и напился воды, а корабль уже был торпедирован и пошёл на дно. И.Юрченко, с немногими уцелевшими, опять очутился в воде. На закате дня ему опять повезло, его заметили с проходящего мимо транспорта «Нептун». Солдата подняли на борт, накормили, напоили, и он прилёг отдохнуть. Отдохнуть не удалось, налетели пикирующие «юнкерсы», опять-двадцатьпять, и от попаданий бомб корабль пошёл на дно. Вскоре настала ночь, а солдат Юрченко плыл с попутной доской в сторону Ленинграда. Ночью его обнаружила шлюпка с одного из потопленных утром кораблей, но солдат поначалу отказывался влазить в неё, объясняя, что он невезучий. С точки зрения пароходства он был абсолютно прав. Но, после стольких экстрим-пересадок, не увидел И.Н.Юрченко в море романтики, не захотел стать адмиралом, стал педагогом. Ad notam. В 1944 году сержант Юрченко вернулся в Таллинн тем же путём, каким убыл в 1941 году.

Вот и кораблика уже не видно. Видно, что не видно. Фолькленды. В феврале 1891 года два вельбота английского китобоя «Звезда Востока» преследовали кашалота. Загарпуненный кит атаковал один из вельботов, разбил его в щепы, при этом исчезло два матроса. Второй вельбот добил кита и подобрал оставшихся в живых матросов. Тушу кита отбуксировали, пришвартовали к кораблю и приступили к разделке. Через пару часов в желудке кашалота был обнаружен один из пропавших матросов, Джеймс Бартли. Матрос был в бессознательном состоянии, кожа его была сморщена. Лишь к концу третьей недели Бартли пришёл в нормальное состояние, и капитан корабля записал его рассказ о злополучном происшествии. Шума об этой истории было много, Д.Бартли обследовали врачи и преследовали корреспонденты газет. Кто-то верил в эту историю, кто-то нет. «Я думаю, что отчёт, сделанный английским капитаном и его командой, заслуживает того, чтобы ему поверили»: – доктор М. де-Первиль «Журналь де деба», 1914г, и т.д.

 

Биологи же, утверждают, что только библейский Иона пробыв во чреве большой рыбы три дня и три ночи, остался жив. У остальных нет шансов. По их мнению, прожить в желудке кита более пяти минут – это невозможно. Человек потребляет до семи литров воздуха ежеминутно (с нормой в 21% кислорода), а Бартли в течение 16часов находился в мешке-желудке, наполненном желудочным соком, при температуре 38 градусов. Очень  хочется верить, что эта история правдива. Ещё кораблик по морю весело плывёт, ну, дай бог ему…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Адмирал | lollitochka - Дневник lollitochka | Лента друзей lollitochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»