• Авторизация


Торт Опера. 19-11-2011 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт французгого торта.


Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

120 грамм молотого миндаля,
5 яиц,
170 гр. сахара,
200 грамм муки,
40 грамм сливочного масла,
4 белка,
3 столовых ложки сахара.


Крем:

60 грамм сахара,
60 грамм молока,
2 чайные ложки растворимого кофе,
1 желток,
130 грамм сливочного масла.

Ганаш:

160 грамм шоколада,
80 мл. сливок.

Сироп:

80 мл. воды,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка растворимого кофе.

Глазурь:

50 грамм сливочного масла,
80 грамм шоколада,
30 грамм сливок.

Способ приготовления:

Готовим бисквит:

1) Духовку разогреть до 220 градусов.
2) Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить перемолотый миндаль.
3) Отдельно взбить белки с 3 столовыми ложками сахара. Перемешать с яичной массой.
4) Добавить растопленное сливочное масло и муку.
5) Разделить на три коржа. Каждый выпекать 5-6 минут.

Готовим крем:

1) Молоко, сахар и кофе довести до кипения.
2) Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, добавить желток. Охладить.
3) Взбить сливочное масло и струйкой добавить кофейный сироп. Перемешать.

Готовим ганаш:

1) В размягченный шоколад добавить теплые сливки. Перемешать.

Готовим сироп:

1) Сахар с водой довести до кипения, добавить кофе, прокипятить.

Готовим глазурь:

1) Смешать размягченный шоколад с теплыми сливками. Добавить сливочное масло, перемешать.


Сборка торта:
1) Нижний корж пропитать сиропом. Смазать кремом. Накрыть следующим коржем.
2) Снова пропитать сиропом и густо смазать ганашем.
3) Накрыть следующим коржем, пропитать, смазать кремом.
4) Поставить холодильник на 30 минут.
5) Залить торт глазурью. Перед употреблением желательно выдержать в холодильнике минимум 12 часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Опера. | Никонорова_Елена - ВСЛЕД ЗА ВЕТРОМ..... | Лента друзей Никонорова_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»