Вяленое мясо
Может быть сейчас уже не совсем подходящее время для вяленого мяса, но попробовать приготовить такое мясо можно, если не очень жарко. Сухая теплая погода даже очень хороша для сушения мяса, за неделю, а может и раньше оно будет готово. Мой муж немного по - другому вялит мясо и в хорошую теплую погоду оно готово через 5 дней. Рецепт берите, он и в будущем Вам тоже пригодится.
Ингредиенты:
- мясо (свинина/говядина) - по желанию
- соль, лавровый лист, перец горошком и молотый - по вкусу
- гвоздика, кориандр - по вкусу
- приправа итальянская с травками - по вкусу
Приготовление:
Сделать соляной рассол, положить сырое яйцо, если оно всплыло, то рассол готов.
В рассол добавить лавровый лист, гвоздику, перец, всё прокипятить и после рассол остудить. Мясо положить в рассол, поставить в холодильник на 1 - 3 суток ( время засолки зависит от веса мяса. Например, кусочки по 500 г, солилось сутки).
Достать мясо, обсушить салфеткой, поставить под гнёт на наклонную плоскость на 1 час
. Затем натереть мясо смесью приправами, которые Вы используете.
Завернуть мясо в марлю, выдержать в закрытой посуде неделю в холодильнике, можно и меньше.
Заменить марлю, подвесить в хорошо проветриваемое место на 1-1,5 недели ( или немного меньше). Мясо получается с солоновато - пряным вкусом.
Приятного аппетита!