• Авторизация


Вяленое мясо 12-06-2014 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Вяленое мясо

Вяленое мясо

Может быть сейчас уже не совсем подходящее время для вяленого мяса, но попробовать приготовить такое мясо можно, если не очень жарко. Сухая теплая погода даже очень хороша для сушения мяса, за неделю, а может и раньше оно будет готово. Мой муж немного по - другому вялит мясо и в хорошую теплую погоду оно готово через 5 дней. Рецепт берите, он и в будущем Вам тоже пригодится.

[показать]

Ингредиенты:

- мясо (свинина/говядина) - по желанию

- соль, лавровый лист, перец горошком и молотый - по вкусу

- гвоздика, кориандр - по вкусу

- приправа итальянская с травками - по вкусу

Приготовление:

Сделать соляной рассол, положить сырое яйцо, если оно всплыло, то рассол готов.

[показать]

В рассол добавить лавровый лист, гвоздику, перец, всё прокипятить и после рассол остудить. Мясо положить в рассол, поставить в холодильник на 1 - 3 суток ( время засолки зависит от веса мяса. Например, кусочки по 500 г, солилось сутки).
Достать мясо, обсушить салфеткой, поставить под гнёт на наклонную плоскость на 1 час

[показать]

. Затем натереть мясо смесью приправами, которые Вы используете.

[показать]

Завернуть мясо в марлю, выдержать в закрытой посуде неделю в холодильнике, можно и меньше.

[показать]

Заменить марлю, подвесить в хорошо проветриваемое место на 1-1,5 недели ( или немного меньше). Мясо получается с солоновато - пряным вкусом.

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленое мясо | babanyu - Дневник babanyu | Лента друзей babanyu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»