Пышки со сметаной и сахаром
02-06-2014 12:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Пышки со сметаной и сахаром - так вкусно, что не остановиться!
А не нажарить ли мне пышек, подумала я сегодня, забыв на время о полезности еды и думая только о ее вкусности. Подумано - сделано!
Пышки, мягкие и румяные, пропитанные сметаной и посыпанные сахаром получаются очень вкусными, их любят дети, да и взрослые не отказываются попить чайку со свежими сладкими пышками. Стопка пышек со сметаной и сахаром — то, что нужно для уютного домашнего чаепития!
[500x379]
молоко — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
сухие дрожжи — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
сахара — 2 ст.л.
растит.масло — 2 ст.л.
мука — 3 стакана
Сметана и сахар
Растительное масло для жарки
1. Молоко слегка подогреть.
2. В теплое молоко насыпать дрожжи, добавить две ложки масла, яйцо, посолить, насыпать сахар и размешать.
[450x338]
3. Частями насыпать муку и замесить тесто.
[450x338]
4. Накрыть чашку с тестом пищевой пленкой и оставить на 1 час для подъема.
[450x338] [450x338]
5. Через час выложить тесто на стол и обмять. Руки смазать растительным маслом и сделать из теста 12 шариков.
[450x338]
6. Каждый шарик теста раскатать до толщины в полсантиметра.
[450x338]
7. На сковороде разогреть растительное масло. Масла нужно налить слоем в 1 см.
8. Пожарить пышки с двух сторон.
[450x338] [450x338]
9. Положить готовую пышку на блюдо и горячую намазать сметаной и посыпать сахаром.
[450x338]
10. Следующую пышку положить сверху и тоже намазать сметаной и посыпать сахаром. И так далее, должна получиться высокая стопка пышек.
Сметану лучше использовать магазинную — она менее жирная и не стекает с горячих пышек.
[500x379]
11. Пышки со сметаной и сахаром готовы, попробуйте, может и вам они тоже понравятся.
postrjapushki.ru
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote