Запеканка из кабачков с плавленым сыром... должна быть просто божественной!
[390x260] Эта запеканка для меня стала настоящим открытием!
Во-первых, она понравится даже тем, кто не любит блюда из кабачков, так как кабачки в ней угадываются слабо - решающую роль в формировании вкуса на себя всё-же плавленый сыр (который, кстати, должен быть мягким, самым вкусным и натуральным, от проверенного производителя), который придаёт кабачкам новые вкусовые нотки!
Во-вторых, запеканка в разрезе выглядит просто потрясающе!
Ну и в-третьих, запеканка из кабачков, приготовленная по этому рецепту- блюдо питательное, универсальное, в сезон молоденьких кабачков как раз то, что нужно!
Кабачки 700 г
Плавленый сыр 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Средиземноморские травы 1 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное 4 ст. л.
Куриное яйцо 3 шт.
Для приготовления этого блюда нам понадобится плавленый сыр, молодые кабачки, куриные яйца, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, сухие пряные травы.
[326x220]Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками. [326x220]Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Кстати, удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом! [326x220]Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. [326x220]В глубокую большую миску выкладываем кружочки кабачков. [326x220]Добавляем к ним нарезанный лук. [326x220]Также добавляем ломтики сыра. [326x220]Всыпаем соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы (в данном случае я использовала средиземноморские, можно использовать и другие по вашему вкусу- тимьян, базилик, прованские травы). [326x220]Вливаем подсолнечное рафинированное масло. [326x220]Тщательно, но аккуратно, перемешиваем содержимое миски двумя руками. [326x220]Перекладываем всё в кастрюлю, ставим на медленный огонь, накрываем и, периодически перемешивая, даём сыру полностью расплавиться. [326x220]Куриные яйца вбиваем в миску. [326x220]Взбиваем яйца с помощью венчика до однородного состояния. [326x220]Вливаем яичную смесь в кабачки, переложенные из кастрюли обратно в миску. Перемешиваем. [326x220]Выкладываем полученную массу в форму для запекания. [326x220][326x220]Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут.
Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть. После перекладываем запеканку на плоское широкое блюдо и подаём к столу, разрезав на порции! patee.ru