Ингредиенты для приготовления "Буженина в тесте - в мультиварке":
Свинина - 800 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Тесто слоеное - 1 упаковка
Перец, соль - по вкусу
Приготовление "Буженина в тесте - в мультиварке":
Мясо помыть, обсушить и сделать ножом надрезы. Чеснок измельчить и нашпиговать им надрезы. Натереть солью и перцем, и поставить в холодильник два часа. Мясо разрезать на несколько толстых, длинных кусков. Возможен вариант, готовить целым куском. Я предпочитаю резать на крупные куски. Тесто тонко раскатать, нарезать полосками. Из полосок теста сплести сеточку. Которой мы накроем мясо.
Каждый кусок обжарить с двух сторон в режиме жарка, остудить и завернуть в тесто, что бы сверху была сеточка. Мясо должно быть как в конверте, низ цельный, верх сеточка. У меня такое художество получается очень редко, поэтому я просто заворачиваю в тесто и делаю различные надрезы.
В чашу мультиварки налить немного масла, положить мясо в тесте, включить режим тушение 1,5 часа. По истечении времени, проверить мясо на готовность, если нож не хочет прокалывать мясо, продолжайте готовить в том же режиме. После приготовления, вынимайте аккуратно т.к. будет много сока. Остудите, нарежьте ломиками и подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
http://www.поварята.org/2014/05/blog-post_22.html