Говядина «Веллингтон» изысканное блюдо — и выглядит роскошно, и на вкус волшебно! Да, с «Веллингтоном» надо немного повозиться, но на то он и английский герцог )). А именно этот рецепт — от шотландца Гордона Рамзи!
говяжья вырезка 700-800 г,
грибы (шампиньоны) — 400 г,
бекон (или пармская ветчина) 6-8 ломтиков,
лист слоеного теста 500 г,
горчица (не острая) 1-2 ст.л.,
желток для смазывания,
соль, перец свежемолотый,
оливковое масло для обжаривания,
мука для посыпания.
Грибы измельчить в процессоре почти в пюре. Выложить грибы на сковороду и готовить, пока не испарится почти вся влага. Остудить.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Говядину приправить и обжарить со всех сторон до румяной корочки, снять с огня, слегка остудить и обмазать горчицей.
На кусок пищевой пленки выложить ветчину (бекон) немного внахлест, чтобы получить прямоугольник, на ветчину ровным слоем выложить грибное пюре и в центр обжаренную говядину. Придерживая пленку за один край, плотно завернуть говядину, концы пленки затянуть. Убрать мясо в холодильник на 15-20 минут.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в большой прямоугольник, толщиной в 3-4 мм. Снять с говядины пленку и выложить рулет в центр прямоугольника, вокруг смазать тесто желтком. Загнуть края и плотно завернуть говядину в тесто, лишнее тесто обрезать.
Выложить говядину швом вниз на противень и оставить на 15 минут. Смазать желтком и сделать поверхностные надрезы на тесте острым ножом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 15 минут. Достать мясо из духовки и дать ему отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Говядина "Веллингтон" готова!