• Авторизация


Говядина "Веллингтон" 17-05-2014 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Говядина "Веллингтон"

[560x373]

 

Говядина «Веллингтон» изысканное блюдо — и выглядит роскошно, и на вкус волшебно! Да, с «Веллингтоном» надо немного повозиться, но на то он и английский герцог )). А именно этот рецепт — от шотландца Гордона Рамзи!

 

 

Понадобится:

говяжья вырезка 700-800 г,
грибы (шампиньоны) — 400 г,
бекон (или пармская ветчина) 6-8 ломтиков,
лист слоеного теста 500 г,
горчица (не острая) 1-2 ст.л.,
желток для смазывания,
соль, перец свежемолотый,
оливковое масло для обжаривания,
мука для посыпания.

Приготовление:

Грибы измельчить в процессоре почти в пюре. Выложить грибы на сковороду и готовить, пока не испарится почти вся влага. Остудить.

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Говядину приправить и обжарить со всех сторон до румяной корочки, снять с огня, слегка остудить и обмазать горчицей.

На кусок пищевой пленки выложить ветчину (бекон) немного внахлест, чтобы получить прямоугольник, на ветчину ровным слоем выложить грибное пюре и в центр обжаренную говядину. Придерживая пленку за один край, плотно завернуть говядину, концы пленки затянуть. Убрать мясо в холодильник на 15-20 минут.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в большой прямоугольник, толщиной в 3-4 мм. Снять с говядины пленку и выложить рулет в центр прямоугольника, вокруг смазать тесто желтком. Загнуть края и плотно завернуть говядину в тесто, лишнее тесто обрезать.

Выложить говядину швом вниз на противень и оставить на 15 минут. Смазать желтком и сделать поверхностные надрезы на тесте острым ножом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 15 минут. Достать мясо из духовки и дать ему отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Говядина "Веллингтон" готова!

recepty.lv

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина "Веллингтон" | babanyu - Дневник babanyu | Лента друзей babanyu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»