просто божественный домашний ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР из замороженной вишни
[514x376] Удивительный напиток вишневый ликер получается из замороженной вишни! Кто бы его ни пробовал, никого он не оставляет равнодушным. Женщины от него приходят в восторг, мужчины неизменно восхищаются им. В меру густой, с потрясающим ароматом и вкусом спелых вишен! Перемолотые косточки придают ликеру насыщенный аромат!
Приготовить его совсем не сложно. Не беда, если у вас нет свежих ягод, для напитка отлично подходят и замороженные вишни.
сахар – 1,4 кг
молоко – 0,6 л
вишня свежая или замороженная – 1,2 кг
вода – 0,6 л
водка хорошего качества – 1,6 л
Промойте вишни, отделите от косточек. Косточки надо перемолоть или раздробить. Ягоды и косточки залейте водкой. Настойку поставьте настаиваться на 9-10 дней в затемненное место. Затем добавьте молоко (это необходимо для того, чтобы нейтрализовать синильную кислоту, которая имеется в косточках). Настаивайте опять 5 дней. Приготовьте сироп: сахар смешайте с водой, закипятите и охладите. Процедите вишневую настойку, добавьте к ней сахарный сироп.
Потрясающий вишневый ликер готов!
Настаивать больше не надо, можете сразу наслаждаться.
Вкус у него довольно сладкий, поэтому по желанию можно разбавлять немного водкой. Хранится напиток очень долго – до трех лет. И что удивительно, чем дольше он стоит, тем более густым и ароматным становится. Вкус просто божественный! ideamenu.ru Этот ликер очень хорош к романтическому празднику – Дню всех влюблённых.А еще на столе обязательно должно присутствовать сладкое блюдо – какой-нибудь восхитительный десертик. Вы не пожалеете, если воспользуетесь приготовите шоколадное сердце – бесподобный десерт, которые, непременно оценит ваш любимый человек, причём по самому высшему разряду. Оно станут символичным, оригинальным, красивым и очень вкусным подарком к 14 февраля!Поэтому ни секунды не сомневайтесь, приступайте к приготовлению шоколадных сердец, представляя, сколько радости и удовольствия вы принесёте ими своей второй половинке. [344x52]