• Авторизация


Как варить домашнюю сгущенку 15-09-2013 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Как варить домашнюю сгущенку

Сгущенка - это сладко, вкусно и часто пригодится при выпечке или просто к чаю. Как варить домашнюю сгущенку и что для этого нужно, вы узнаете прямо сейчас. Могу сказать, что это очень быстро и совсем недорого.

[604x406]

Ингредиенты:

  • 500 гр сахарной пудры (покупная)
  • 375 мл молока (свежее, не длительного хранения)
  • 40 гр сливочного масла

Способ приготовления:
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике. Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как варить домашнюю сгущенку | babanyu - Дневник babanyu | Лента друзей babanyu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»