Это цитата сообщения
angel_devid Оригинальное сообщениеКартофельный террин с беконом
[604x334]
Ингредиенты:
7 крупных картофелин
1 яйцо
2 ст. л сметаны
200 гр. сырокопченого бекона
100-120 гр. твердого сыра
1 небольшая луковица
соль по вкусу
высокая прямоугольная форма для запекания
Приготовление:
Чистим картофель и варим его до полуготовности. Солим по вкусу. Я обычно варю минут 10 после закипания. Но время очень зависит от сорта картофеля. Какой-то и за 5 минут разварится. Бекон режем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем. Слегка обжариваем лук и бекон.Буквально минуты 3-4.
Сыр натираем на крупной терке. Картофель остужаем, натираем на крупной терке. Смешиваем картофель, яйцо, сметану и треть сыра. Форму для запекания смазываем маслом. У меня форма силиконовая - я просто побрызгала водой. Выкладываем половину картофельной массы. На нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром. Выкладываем второй слой картофеля. И ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Края запеканки должны подрумяниться. А в силиконовой форме они начинают отходить от стенок. Режем на порционные кусочки (террин отлично режется и не разваливается) и сразу подаем! Приятного всем аппетита!
angel devid